Space Miner

Space Miner
Жанр: Arcade
Разработчик: Charles Karp
Издатель: -
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
По всей видимости, старинная indie-игра, созданная одним человеком – Чарльзом Харпом.

По жанру это космическая леталка с видом сбоку, но довольно необычная. Основная ваша цель здесь – заработать как можно больше денег для компании, на которую вы работаете, а для этого – собирать с помощью манипулятора на вашем корабле минералы в космосе (являющиеся ключевыми бонусами в игре). Другие доступные виды бонусов – это топливо и ракеты (поскольку оба этих ресурса в игре конечны). Ракеты нужны для уничтожения враждебных сущностей (определить, что они собой представляют, довольно затруднительно), более того – за их уничтожение вы получаете дополнительные очки (то есть «деньги»), как и за сбор минералов. Ваш кораблик двигается вперёд автоматически, вы можете лишь двигать его влево или вправо. Уровень считается пройденным только после встречи с «материнским» кораблём, на который вы передаёте собранные минералы.

Эта игра чудовищно сложна, и в первую очередь – своим крайне неотзывчивым управлением. Даже если в настройках выставить минимальную скорость игры, то враги будут двигаться быстро, а корабль – чрезвычайно медленно, какими-то «рваными» этапами. Графика – только CGA и, надо сказать, весьма минималистична, так как никаких фонов тут нет, только редкие блёклые объекты на чёрном экране. К сожалению, назвать эту игру хорошей сложно, но, возможно, внимание любителей чего-то сверхсложного она привлечь способна.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Не соглашусь с автором обзора в плане сложности, вполне неплохая игра, жаль только очень короткая. В плане атаки претензий нет, а вот в плане сбора ресурсов - действительно неудобно собирать, иногда не срабатывает, если ресурс ушел за пару пикселей ниже сборщика.
Действительно, графика и управление не очень. Всего несколько уровней, игра проходится минут за 10.