Turrican 3

Turrican III: Payment Day
Turrican 3
Жанр: Arcade
Разработчик: Factor 5
Издатель: Renegade Software
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 2
  • 10
Последняя часть эпопеи о Туррикане. Завязка сюжета стандартна: прошли миллионы лет с прошлой части и зло опять вторглось в галактику и начало мучить ни в чем не повинных людей. Наш герой (которого, кстати, зовут на самом деле Брен) не мог так просто смотреть на происходящие безобразия и надел свой знаменитый костюм...

Игровой процесс довольно стандартен для приставочного платформера: прыгаем, стреляем; периодически встречаются мини-боссы или аркадные элементы, когда надо уворачиваться от падающих слизней. Объяснение простое: игру позиционировали в том числе для рынка Sega Megadrive, где игра вышла под названием Super Turrican. В результате мы не встретим той зубодробительной сложности и дизайна уровней, нет и фирменных амижных градиентов. Враги еле-еле ползают и реальной угрозы игроку не представляют. Но не всё так плохо: графика достаточно красивая, особенно начиная с третьего уровня; в игре появились дополнительные суперспособности вроде крюка, которым можно цепляться за платформы, а музыка Криса Хелсбека и Йохена Хиппеля как всегда замечательна.

Turrican 3 - твердый середнячок, который стал для меня большим разочарованием, но может понравиться любителям платформеров "полегче".
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
"игру позиционировали в том числе для рынка Sega Megadrive, где игра вышла под названием Super Turrican" Если быть совсем точным то игра на МД2 называлась Mega Turrican но по содержанию это всё тот же амигавский Turrican III: Payment Day. Отличный клон Контры.