Это интересно
В 1999 году Джефф Спангерберг, глава Iguana Entertainment и создатель Turok, основал студию Retro Studios, которая должна была заняться разработкой игр для Nintendo. В 2000 году офис фирмы в Остине посетил Сигэру Миямото и раскритиковал все текущие разработки Retro. Отменив их, Nintendo поручила Retro производство приключенческой игры в известнейшей игровой вселенной. Разработка шла тяжело, Спангерберг не появлялся на работе, хотя в Интернете можно было найти его свежие фотографии в компании с полуобнажёнными девушками. В 2001 году Nintendo купила Retro за 1 млн. долларов, а Миямото стал на постоянной основе присматривать за проектом. Проблем было море: сотрудник фирмы вспоминает, что Миямото мог долго кричать на разработчиков, после чего переводчик лаконично сообщал "он огорчён". В таких муках рождалась Metroid Prime - одна из лучших видеоигр 2002 года.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Reap

The Reap
Жанр: Action
Разработчик: Housemarque
Издатель: Take-Two Interactive Software
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.25 из 10
  • 1
  • 1
  • 11
Ныне практически полностью забытая, но в течение короткого периода в середине 1990-х годов – весьма популярная игра, по жанру – изометрическая леталка-стрелялка. Фактически – высшая фаза развития концепции Zaxxon.

Сюжет умещается в одно предложение: на Землю напали пришельцы. Причём обратите внимание: даже сами авторы игры не говорят нам больше. То есть многолетняя мечта игрока об именно настоящем, ничем, кроме единственной фразы, не обременённом «мочилове» наконец-то исполнилась.

Перспектива обзора в игре – изометрическая, управлять надо небольшим жёлтеньким футуристическим истребителем, который летает не слишком высоко над землёй. Вся игра делится на четыре больших уровня, различающихся стилистикой: полярная пустыня, дно океана (то есть действие будет происходить в основном под водой, но также и немного над водой и на территории подводных баз), каньон и футуристический город с небоскрёбами и огнями, выглядящий слегка постапокалиптически. Каждый уровень разделён на несколько «подуровней».

Есть пять видов оружия, в том числе мощная ракетница; каждый вид оружия на протяжении игры может быть трижды улучшен. Есть ряд бонусов: восстановление здоровья, бомбы (не являются отдельным видом оружия), щиты, временно дающие неуязвимость, и ряд других. Нельзя не отметить также объективно высокую (хотя всё-таки не до скрежета в зубах) сложность игры и обилие, а главное – разнообразие врагов, среди которых есть как живые существа, так и различные виды техники. Одним из главных достоинств игры, отмечаемых игровой прессой середины 1990-х, была высокая степень разрушаемости окружения: целый ряд объектов «задников» уровней действительно может быть разрушен.

Графика в игре весьма приятная, яркая, разнообразная и порой даже очень чёткая, хотя спрайтовые фигурки врагов-людей очень уж мелкие, но это вполне можно простить, в особенности если обратить внимание на великолепные эффекты взрывов. В общем и целом – забытый хит, не больше и не меньше.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.12.2016 05:12
Оценка пользователя - 8 из 10
хм, весьма любопытный экземпляр, о котором я не знал до недавнего времени. но лучше поздно, чем никогда - пробил час познакомиться с продуктом творчества финских парней из Housemarque поближе! судя по скриншотам и нескольким видеороликам, выглядит и звучит The Reap потрясающе, особенно по меркам 1997 года. геймплей, надеюсь, тоже не подкачает, но пока самолично не пощупаю, составить полноценное мнение не выйдет, а это - предварительная оценка, основанная на увиденном/услышанном.
з.ы. великий Zaxxon упомянули, а вот другой продукт - крайне схожий по концепции/перспективе/геймплею - забыли: Viewpoint, который, к слову, выходил на множестве платформ. впрочем, это уже другая история.
04.04.2013 07:04
Оценка отсутствует
На счет сюжета. В мануале написано, что тут играем за пилота коробля пришельцев, которого послали на Землю уничтожить много-много человеков, потому что эти самые человеки очень сильно разогнались в развитии.
04.04.2013 00:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Одна из лучших и красивых игр в жанре леталка-стрелялка что я видел. Несмотря на маленьнькое разрешение и мелко нарисованных человечков. Нарисованы они так скурпулезно, что у этих самых человечков видны руки и ноги, рюкзаки, у машин и поездов чётко видно мелкие детали: зеркала, фары, колёса и прочее. Художнику игры можно смело дать медаль "За старание". Также музыка в игре очень, хм... очень крутая и тяжёлая, что не может не радовать.

А ещё когда взрываешь вражескую технику, человечки что сидели внутри разлетаются в разные стороны и смешно вопят при этом =)
12.03.2013 23:03
Оценка пользователя - 9 из 10
R4kk00n, может быть. Просто описание сюжета (очень краткое) я нашёл только на итальянском, который я чуть-чуть знаю, но не так свободно, чтобы читать без словаря. И о "пришельцах" там точно было. Но сюжет для этой игры, к счастью, никакого значения не имеет.
12.03.2013 22:03
Оценка отсутствует
Там, по-моему, не на Землю напали пришельцы, а на нашу родную планету напали люди, и наш герой-одиночка должен привычным способом спасать от них мир.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 671072
Diablo II
Популярность: 669153
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458510
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446408
Diablo
Популярность: 428614
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.