Это интересно
Black Cauldron - первый квест, в котором строковый ввод команд был заменён на кнопки действия и осмотра. На тот момент это была самая настоящая "маленькая революция" в жанре.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Tetris Pro

Tetris Pro
Жанр: Puzzle
Разработчик: Michael Ouvehand
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.2 из 10
  • 3
  • 4
  • 4
Первый Tetris с SVGA-графикой. Создал его Michael Ouvehand (в некоторых источниках Michael Ouwehand) в 1994 году в Нидерландах. Процесс игры, в общем-то, идентичен игровому процессу оригинального тетриса. Перед началом игры можно выбрать уровень и количество заполненных линий игрового поля. С помощью SETUP.EXE возможна настройка клавиш управления, скорости вращения фигур и звука. Отличительной особенностью может считаться способ начисления игровых очков: они начисляются не только за удаление линии из «стакана», но и по одному за каждый «шаг» фигуры вниз на игровом поле. Вследствие этого держать «стакан» в максимально пустом состоянии не только комфортно, но и выгодно в плане дополнительных очков (особенно учитывая увеличение начисления очков при использовании ускоренного спуска фигуры). Но про бонусы за одновременный «сброс» нескольких линий заблаговременно выстроенной конструкции тоже забывать не следует.

Однако главное отличие этой игры от более ранних (да и многих поздних) вариантов – именно графика фонов и звук. Фонами здесь служат красивые виды природы, а музыкальная тема хоть и неизменна, но приятна и ненавязчива.

Итого: игра представляет собой красивый клон тетриса, почти не отличающийся от других своих «собратьев» в плане игрового процесса.
Автор обзора: Vladimir 777
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
31.12.2016 00:12
Оценка пользователя - 10 из 10
лучший тетрис, в который я когда либо играл в жизни на пк, помимо карманного. врядли можно будет найти какой-то подобный. музыка, уровни, выбор вариантов меню-все на уровне.)
13.01.2016 02:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Лучший тетрис на РС, а уж в те времена...
Великолепные бэкграунды, превосходная музыкальная тема (Blue Stars - http://modarchive.org/index.php?req...submit=Find&search_type=filename_or_songtitle), отличное управление, что еще нужно?
А какой был звук через UltraSound Max!
23.09.2015 12:09
Оценка пользователя - 10 из 10
Grongy, "неоправданно долгие загрузки в виде чёрного экрана" наблюдаются только в DOSBox. На настоящей досовской машинке всё отлично.
28.03.2015 23:03
Оценка отсутствует
Grongy, как писал автор - весь арт состоял из чего попало, что он смог найти. А скорость нажатий худо-бедно регулируется в настройках игры, от 0 до 9 (самый медленный), по умолчанию 3; я с "калькулятора" обычно перемещал фигурки.
28.03.2015 18:03
Оценка отсутствует
Клавиша на вращение фигур очень чувствительная, одним нажатием можно перевернуть её два раза, что нервирует. Ещё у игры неоправданно долгие загрузки в виде чёрного экрана. А экран High Scores с фотографией настоящего кладбища - ну уж слишком кощунственно.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English