Это интересно
Наиболее точным изложением событий войны в Средиземье, описанной в эпопее Толкиена "Властелин Колец", обладает игра War in Middle-Earth. Игру можно пройти строго "по книге".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wiz 'n' Liz

Wiz 'n' Liz
Жанр: Arcade
Разработчик: Lunatic Software
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 8
Удивительно, но такая простая идея, как сбор кроликов-"кволиков" (wabbits) на время в режиме платформенной аркады, может быть реализована настолько удачно - в Wiz'n'Liz при довольно однообразном геймплее играть можно долго и с интересом. Не последнюю роль в этом играет алхимия: дело в том, что в процессе сбора кроликов собираются разные фрукты-овощи, которые между уровнями можно смешивать в котле и получать бонусы. Фрукты сохраняются в течение нескольких этапов, потом исчезают, поэтому охота за ними и испытание всевозможных комбинаций становится очень интересным занятием. Результат смеси может быть совершенно разным - от какого-то бонуса по времени или звездочкам до, например, внезапной смерти (правда, в шутку); есть несколько миниигр, которые тоже открываются при использовании алхимии. Звезды - местный эквивалент валюты - также разбросаны на уровнях, а в промежутках между уровнями на них можно купить дополнительное время, фрукты, жизни и прочее в магазине.

Время - основная ценность в игре. Дело в том, что на каждом уровне тикает секундомер, а после прохождения оставшиеся секунды и минуты переходят на следующий уровень. Поэтому важно не только оставлять побольше драгоценных секунд на потом, но и использовать все доступные бонусы.

Каждый уровень состоит из двух этапов. Сначала кроликов неограниченное количество; собирая их, а также вылетающие буквы, необходимо получить ключевое слово. Затем уже все кролики пронумерованы и требуется найти их всех, после чего выйти через дверь. Все бы хорошо, если бы не препятствия, которые будут портить вам жизнь, особенно на более сложных уровнях, - например, обнуление какой-нибудь собранной буквы или же всей фразы, если не подобрать мигающего кролика (каждый кролик может им стать, если его не забирать долгое время).

Даже один только сбор кроликов на время, учитывая все нюансы, становится нетривиальным и захватывающим занятием, особенно в режиме игры для двоих (соответственно, за Wiz и Liz сразу). Что уж говорить о режиме одиночной игры! Его хватает на то, чтобы пройти игру на трех уровнях сложности, причем уже на втором придется изрядно помучиться. Особенно сложно справиться с некоторыми поздними боссами - с ними понадобится изрядное терпение, ловкость и точность.

Уровни в игре небольшие и зацикленные. К счастью, прорисовка фонов и платформ просто замечательная - примерно как в Worms: они состоят из разных элементов дизайна в заданной теме (например, пустыня, лес, храм, снег и тому подобное), при этом уровни генерируются случайным образом. Количество тем весьма ограниченное, но благодаря отличной работе художников и дизайнеров уровней они совсем не надоедают.

Wiz'n'Liz - отличное развлечение для двоих игроков или же для тех, кто любит аркады на время и отточенность действий. Пройти её довольно сложно, но благодаря системе паролей можно возвращаться к игре вновь и вновь, даже спустя годы.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English