Это интересно
Один из дизайнеров игры SimCopter Жак Сервин (Jacques Servin) был уволен из компании после того как выяснилось, что он добавил в игру текстуры изображавшие целующихся мужчин в плавках. Эти текстуры появлялись в игре только в определённые дни и были обнаружены в последний момент, когда игра была отправлена в печать. Из-за этого Maxis пришлось перенести выход игры с "хлебных" рождественских праздников на начало следующего года. Сам Сервин объяснил свою выходку местью Maxis за невыносимые, по его словам, условия работы.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alter Ego

Alter Ego
Жанр: Simulation
Разработчик: Activision
Издатель: Activision
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 3
  • 8
Есть игры, после которых чувствуешь себя героем. Есть игры, которые вызывают желание разбить монитор. Есть игры, которые очень долгое время сидят в памяти и погружают в философские размышления. Пожалуй, Alter Ego относится к последней категории по одной простой причине: в процессе игры вы проживаете целую жизнь. Да, друзья, перед нами так называемый симулятор жизни, позволяющий попробовать всё (или почти всё), на что сложно решиться в реальности; позволяющий увидеть то, как могла бы распорядиться судьба, если бы каждый из нас был немного другим.

Игроку предоставляется множество ситуаций разного характера (социального, эмоционального и т.д.), имеющих несколько вариантов решения, которое в дальнейшем повлияет на ход жизни. Как водится, жизнь разделена на семь этапов - от рождения до старости и, соответственно, смерти. Начинается игра, конечно, с создания персонажа (Alter ego игрока), однако никаких внешних характеристик вы не увидите: образ героя складывается путем "тестирования" - необходимо будет ответить на несколько вопросов, которые и смогут частично определить личность.

Персонаж обладает рядом показателей (т.н. Life status), дающих понять, насколько адекватно он ощущает себя в данный момент и насколько успешно будет реализована та или иная ситуация: так, при низком показателе надёжности к вашему герою пропадает доверие и вас попросту могут не отпустить на вечеринку к друзьям. Каждому периоду, кстати, соответствует свой набор ситуаций: в подростковом возрасте, например, вы можете выбрать подработку, решиться на какое-либо действие, поставив под угрозу свою репутацию среди одноклассников (В игре такие действия названы "Risks". Это может быть публичное выступление, прыжок с парашютом или поэма, посвященная тайной любви); в более зрелом возрасте можно задуматься о карьере и создании семьи. Совершенно не обязательно начинать игру с младенчества - вы можете сразу вступить во взрослую жизнь или же пропустить какой-либо период жизни (на результат это мало влияет, поскольку статистические показатели можно безболезненно повысить по ходу игры).

Особенно хочется заострить внимание на некоторых моментах: в процессе игры есть вероятность столкновения с ситуациями, способными привести к преждевременной гибели (отравление, убийство); в игре также присутствуют сцены откровенного содержания, непригодные для игроков моложе 16 лет, но вы можете отказаться от их прочтения; если ваш персонаж не отличался положительным поведением, то в любой момент он может встать на путь исправлений, тем самым улучшая свои статистические показатели и, следовательно, повышая благополучие во всех сферах жизни. Разнообразие и количество линий поведения, а также "эксперименты" с разрешением ситуаций дают понять, что в Alter Ego вы можете быть практически кем угодно! Всё зависит только от вашей логики, смелости и фантазии.

Любопытен тот факт, что игра существует в мужском и женском вариантах (причем женский вариант игры был не так популярен из-за очень небольшого процента женщин среди игроков), отличающихся, разумеется, набором решений и разными взглядами на одно заданное событие. Будучи парнем, ваш персонаж чаще обращается за советом к отцу, а девушка, конечно, делится переживаниями с мамой. Если дело касается работы или организации свадьбы, то на мужчину возлагается львиная доля ответственности. Совсем как в жизни, не правда ли?

В 1986 году игре была присуждена награда Best Game Idea of the Year, а в настоящее время многие игроки, знакомые с Alter Ego, считают её гораздо удачнее небезызвестной серии The Sims по причине более широкого спектра эмоций и нестандартных ситуаций.

Графическая оболочка игры (наверняка вас очень интересует этот вопрос) минимальна: большинство информации представлено текстом, а изображения ограничиваются лишь последовательностью (т.н. "деревом") иконок (кстати, вполне приятных), обозначающих события, статистику, и различные игровые функции. Объясняется такой минимализм отнюдь не отсутствием возможностей (на секундочку - игра выпущена в 1986 году), а отсутствием необходимости в каком-либо визуальном выражении: настолько игра будит и заставляет работать воображение. Определенно, такое явление - вовсе не минус.

Каждому из нас однажды хотелось бы узнать, как то или иное действие, слово может повлиять на ход нашей жизни. Данная игра не может исправить вашу жизнь или сделать её лучше. Вероятно, она даже не сможет подсказать, как лично вам вести себя в различных ситуациях, но она точно стоит того, чтобы потратить на неё немного времени.

Оба варианта игры с соответствующими названиями ("Alter_Ego_Male" и "Alter_Ego_Female") вы можете найти и скачать во вкладке "Файлы".
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683016
Diablo II
Популярность: 680515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464980
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456297
Diablo
Популярность: 436384

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English