Это интересно
В начале 1990-х годов компания Origin вела работу над третьей игрой из мини-серии Worlds of Ultima. Игра должна была называться Arthurian Legends: игрок в роли средневекового рыцаря времён короля Артура брал на себя задачу вернуть Камелоту былую славу. Работа над игрой велась девять месяцев, за основу был взят движок от Ultima VII. Была проведена работа по созданию карт, персонажей, оформления, начато создание квестов. Однако в 1993 году проект был закрыт.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chain & Combo: Chaos Light

致命連鎖
致命连锁
Chain & Combo: Chaos Light
Жанр: Fighting
Разработчик: Acme Soft
Издатель: Soft-World International
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Неплохой файтинг от тайваньских разработчиков. Специфика этого жанра такова, что с момента выхода Mortal Kombat уже к концу 1990-х производителям игр с каждым годом становилось всё труднее и труднее «выдавать на-гора» что-то поистине новое и оригинальное. Не то что в шутерах или других жанрах, где размах творческих возможностей был намного шире. В эволюции файтинга тогда можно было пойти как минимум двумя путями. Первый – экстенсивный: это когда можно игрока завалить широким выбором различных бойцов, ещё и умножая всё это на различные биологические разновидности, доводя подобные крайности до животных, мутантов или даже инопланетян (пример – Xenophage). Второй путь – интенсивный, когда бойцы вполне себе земные, но сложная внутренняя многоуровневая модель взаимодействия различных параметров силы и ущерба здоровью, а также сочетание всевозможных комбинаций и спец. возможностей делают такую игру намного более разнообразной и притягательной, чем банальная драка в роли осьминога или рептоида.

Имеем всего 12 бойцов: 7 юношей и 5 девушек. Как таковой общей легенды в игре не выделено, зато в руководстве имеется краткое жизнеописание для каждого из персонажей, даже с детальным акцентом на личности: набор привычек, симпатий и антипатий. Леон (Leon) – парень азиатской внешности, он рок-музыкант, вокалист и гитарист. Любит рок и спорт, из вредных привычек – курение. Не любит бессмысленных драк, но, тем не менее, этот персонаж позиционируется как наиболее выдающийся из бойцов (не случайно он помещён на обложку игры). Ванесса (Vanessa) – девушка с твёрдым характером, но в ней есть и нежные стороны; она занимается медициной, любит танцы и боевые искусства. Не любит нерешительных мужчин. Тень (Shadow) – очень культурный и воспитанный молодой человек, но он немного застенчив (повязка на глазах). Носит маску и шляпу, а также любит землянику. Боится мышей. Мегито (Megito) – воспитанник древнего клана, обучен искусству ниндзюцу. Любит шоколад, говядину, компьютерные игры и обожает старшего брата. Элиза (Elisa) – девушка из приличной семьи, но имеет одну слабость – кражи со взломом. В противников может бросаться различными предметами, в том числе и предметами роскоши. Цепь (Chain) – парень, мягко говоря, из не очень благополучной семьи, что не могло не сказаться на его характере и манере ведения поединка. В бою часто применяет тяжёлую металлическую цепь, что совсем не запрещается правилами. Элань (Elan) – представительница эльфийских нацменьшинств (или менее политкорректно – гоблинов), что заметно по её длинным ушам. Является феей, имеет довольно слабое физическое развитие, зато умеет применять магические спецприёмы. Чэнь (Chen) – с детства обучался боевым искусствам, причём учителем был его отец. В результате у него прекрасное сочетание приёмов в комбо. Он умеет драться самыми различными стилями: джиткундо, шаолиньский бокс, тай-чи, стиль богомола и др. Мудора (Mudora) – старший брат бойца Мегито, навыки и привычки – те же, что и у его младшего родственника. Есть ещё Фантом (Phantom) – тоже ниндзя, только служащий неким тёмным силам. Он носит каску и тяжёлые доспехи, усеянные мощными шипами. Ламия (Lamia) – эльфийская королева, сородич Элань, также применяет магию и может вызывать даже богов на подмогу. И наконец – Леннит (Lennit). В его личной характеристике сказано предельно лаконично: любит побеждать и не любит проигрывать. Они с Чэнем давние соперники.

Модель файтинга следующая. Есть физическая сила (здоровье) игрока – это первый уровень модели. На неё непосредственно влияют пропущенные вами удары противника. Когда этот параметр на нуле, то игрок считается проигравшим поединок. Здоровье не возвращается к норме в течение одного раунда. Следующий параметр по иерархии – это мастерство или экспириенс (EXP), он имеет свойство постепенно возвращаться к нормальному значению после пропущенного удара или сложного приёма. Экспа уже может тратиться на выполнение некоторых комбо. И самый верхний уровень иерархии – параметр гиперсилы (HYPER). Эта величина имеет свойство накапливаться медленно и предназначена для самых сложных и одновременно самых мощных комбо. От значений параметра HYPER зависит скорость восстановления экспы. Уровней сложности в игре целых шесть на выбор пользователя. Нужно в турнире на выбывание одолеть всех соперников. В трёх раундах достаточно одержать две победы. Весовых, возрастных и гендерных категорий здесь нет, правил, разумеется, тоже нет, хотя одно предельно краткое, пожалуй, есть – «Никаких правил!».

У персонажей реализованы по пять уникальных комбо. На ваши игровые параметры они влияют следующим образом: первое - ничего не меняет, второе - уменьшает экспу слабо, третье - уменьшает экспу сильнее, четвёртое - уменьшает гиперсилу слабо и последнее – значительно уменьшает гиперсилу. У каждого комбо есть даже своё «фееричное» название - разумеется, сюжетно связанное с бойцом-персонажем. Перечислять все их не имеет смысла – это надо видеть! Есть, к примеру, ослепление противника, вызов богов, музыкальные ноты, торнадо…

Ну что тут сказать? Файтинг весьма неплохой. Графика качественная и яркая, а фон тематических задников прекрасно анимирован. Определённо, с переходом на платформу Windows жанр не стал хуже, что и доказывает пример этого игрового продукта. У Chain & Combo есть ещё английская версия, но представленная на нашем сайте вместо неё китайская версия ничуть не хуже и не вызовет никаких языковых проблем у пользователя, поскольку в главном меню минимум пунктов и все они функционально понятны после нажатий. Игра тайваньского производства с хорошей динамикой и ярко выраженным духом азиатских боевых искусств не оставит равнодушными как фанатов файтингов, так и обычных геймеров, кто решил на досуге попробовать этот игровой жанр.
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English