Это интересно
Многие классические адвенчуры Lucasfilm Games / LucasArts выходили спустя некоторое время в CD-версиях, иногда на других платформах - с добавлением музыки CD-Audio или же полной озвучки. Единственные исключение - Maniac Mansion, на CD не выходивший, и Monkey Island 2, чьи дисковые реинкарнации не были столь радикально улучшены.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Blob

Oddball
Blob
Жанр: Puzzle
Разработчик: Core Design
Издатель: Core Design
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Blob - небольшая, но достаточно самобытная аркадная головоломка от знаменитых Core Design. Примечательна она в первую очередь тем, что полностью трехмерна, хотя и с видом сверху. Как такое может быть? Очень просто - вы можете прыгать на платформы, находящиеся сверху или снизу, при этом те, которые находятся над вами, отображаются в полупрозрачном режиме, чтобы можно было хоть как-то понять, что происходит. К сожалению, это помогает слабо, так как графика в игре весьма крупная, а помещается на небольшой активной части экрана очень немного.

В игре вам предстоит играть за забавного колобка в абстрактном мире разноцветных плиток, по которым он может прыгать. В игре большое разнообразие всевозможных плиток, на некоторых прыгать не получается вовсе, какие-то отправляют вас прямо в небеса, какие-то ломаются и т.д. Кроме того, здесь есть и множество врагов, бонусов, триггеров и прочего, необходимого любому уважающему себя паззлу. Цели уровней также варьируются от банального "найди выход" до "перекрась все плитки на уровне" или "собери горошины" и даже "приведи колобков-малышей к выходу", так что скучать не придется.

Игра весьма хардкорна. И дело тут не только в том, что нужно самому разбираться, что же, собственно, нужно сделать, но и в том, что погибнуть легче легкого: достаточно всего лишь немного промахнуться или же случайно не рассчитать силу прыжка и стукнуться головой снизу о плитку, отскочив с огромной скоростью вниз. В результате таких ошибок колобок отправляется прямиком в космическую бездну и погибает. Кроме того, здесь есть еще шкала жизни, которая уменьшается от слишком сильных ударов - например, падения с большой высоты - или же соприкосновений с врагами, а также шкала времени, которое неумолимо заканчивается, после чего вас начинает атаковать мерзко ухмыляющийся колобок. Впрочем, если разобраться, то не всё так страшно; во всяком случае, уровни проходятся быстро, а система паролей поможет не переигрывать каждый раз всё сначала.

Стоит отметить также весьма неплохую, легкую и ненавязчивую музыку от Мартина Ивсона. В целом же игра получилась хорошая, хоть поначалу и несколько запутанная. Особенно приятно видеть действительно оригинальную идею в жанре паззлов, а не очередное пережевывание стандартных тем.
Автор обзора: Dimouse
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686919
Diablo II
Популярность: 684078
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467174
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459632
Diablo
Популярность: 440755

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English