Это интересно
Южнокорейские геймеры настолько сильно хотели поиграть в PC-версию Street Fighter II, что один умелец по имени Jung Youngdug, не дождавшись официального издания, создал собственную версию горячо ожидаемого файтинга. Графику он позаимствовал из уже вышедшей SNES-версии игры, записав на видеокамеру игровой процесс с экрана телевизора, а программирование осуществил собственными силами. Несмотря на обилие багов и низкое качество графики, самодельная игра быстро разошлась через BBS и в кратчайшие сроки обзавелась десятками вариаций с доработками и улучшениями. Спустя два года официальная PC-версия Street Fighter II всё же добралась до Южной Кореи, однако она не получила и пятой доли того успеха, который обрело детище энтузиаста Jung Youngdug.
Каталог игр

Frontline

Frontline
Жанр: Strategy
Разработчик: Cases Computer Simulations
Издатель: Cases Computer Simulations
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Тактический пошаговый варгейм, главная ценность которого – в его огромной редкости.

Действие игры происходит во время Второй мировой войны, на выбор даны две обучающих миссии и четыре исторических сражения – Гуадалканал, Сталинград (это особенно радует), Монте-Кассино и малоизвестная секретная операция у моста Пегасус, начавшаяся незадолго до высадки Союзников в Нормандии.

Во Frontline игроку придётся выступать в роли командира маленьких диверсионных отрядов, а вовсе не привычных армад пехоты, техники и прочих родов войск и подразделений. Численность отряда здесь ограничена десятью человеками, а задачи – всегда диверсионного рода, хотя в ряде случаев есть возможность взять с собой артиллерию и устроить более-менее полноценное сражение, пусть и не очень масштабное. Перед стартом миссии нужно выбрать, кого именно мы назначим лидером группы (у солдат есть различные характеристики) и какое возьмём с собой снаряжение (общее правило: чем оружие мощнее, тем оно больше весит и тем, соответственно, медленнее будет передвигаться взявший его солдат). Отдельно стоит отметить такое не вполне привычное для варгеймов явление, как почти «интерактивный» ландшафт: всевозможные впадины и холмики перемещающиеся по местности солдаты могут использовать как укрытия.

Графика в игре для поджанра (варгейма), в принципе, неплоха, однако сама игра консервативна: никаких солдат как таковых вы здесь не увидите – только иконки с их условным изображением и не самая простая панель со всевозможными стрелочками для отдачи им приказов о перемещении и прочих действиях; естественно, всё это осуществляется в пошаговом режиме. В общем и целом – не самый плохой варгейм, вполне подходящий для соскучившихся по чему-то редкому поклонников данного направления в играх, а также весьма любопытная с коллекционной точки зрения вещь.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710501
Diablo II
Популярность: 702328
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485095
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478575
Diablo
Популярность: 457829

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English