Это интересно
Крис Авеллон хотел сделать к Planescape: Torment целых два сиквела, но дальше изложения идеи на бумаге дело не пошло. Первый сиквел назывался Lost Souls и должен был тоже разворачиваться вокруг Безымянного, но без его непосредственного участия. Второй сиквел - Planescape: Pariah - был задуман как попытка Даккона, за которого предстояло играть, объединить гитзераев и гитянки.
Каталог игр

Thrust

Thrust
Жанр: Arcade
Разработчик: Firebird Software
Издатель: Firebird Software
Год выхода: 1986
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Известная аркада для 8-битных платформ, изначально вышедшая для BBC Micro и Acorn Electron. Игра развивает идею управления летательным аппаратом с реактивным двигателем и возможностью вращаться, предложенную Atari еще в 1979 году с их Asteroids и Lunar Lander, но в наиболее близком к Thrust виде реализованную в аркадном автомате Gravitar в 1982 году. Суть геймплея состоит в том, чтобы, управляя своим корабликом, подобрать небольшой шарик, называющийся "клистрон-капсулой", и вернуться с ним на материнский корабль. Задача осложняется тем, что соприкосновение с поверхностью стен смертельно, более того - при транспортировании капсулы используется жесткая сцепка с вашим кораблем, которая весьма реалистично воспроизводит физические законы, поэтому управление такой системой корабль-капсула становится еще сложнее, особенно если учесть, что столкновение капсулы со стеной или попадание в нее пули тоже смертельно. На уровне также есть турели, стреляющие с определенной частотой во все стороны, и реактор, управляющий ими. Атака реактора позволяет на некоторое время отключить турели, а при достаточном желании можно его даже уничтожить. Но будьте осторожны: после включения режима самоуничтожения вам придется за 10 секунд успеть улететь с планеты, прихватив с собой капсулу. Такой подвиг принесет вам дополнительные очки.

Thrust получил известность в том числе и за счет музыки, созданной Робом Хаббардом - пожалуй, самым известным автором для Commodore 64. Играет мелодия, к сожалению, лишь в заставке, но получилась действительно необычной. С точки зрения графики игра не слишком выдающаяся: обычные на то время контурные объекты, копирующие стиль упомянутых выше аркадных игр от Atari.

С игрой стоит ознакомиться любителям аркадной классики - ведь она, несмотря на то, что сама является развитием идей с аркадных автоматов, в значительной мере повлияла на создателей игр для домашних компьютеров, которые произвели на свет множество клонов и последователей, таких как Zarathrusta, Gravity Force, TerraFire и многие другие.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 765340
Diablo II
Популярность: 739708
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 524979
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 524862
Diablo
Популярность: 490863

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English