World Rally Fever: Born on the Road

World Rally Fever: Born on the Road
Жанр: Racing
Разработчик: Split, Team17 Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 12
Team 17 – признанные мастера ваять лёгкие аркадные развлечения, захватывающие и увлекающие игроков непринуждённостью происходящего и красивой картинкой. Для них не существует недоступных жанров, и, хотя самый известный их продукт – серия Worms – является чем-то средним между аркадой и тактической стратегией, несколько гоночных аркад в их портфолио также присутствуют. World Rally Fever – первая из двух таких игр, разработанных для IBM PC: яркие и динамичные состязания на выдуманных автомобилях, каковым являлась предыдущая ATR: All Terrain Racing на Amiga и будущая Stunt GP.

Режим игры один, он представляет собой несколько чемпионатов, различающихся по сложности. Каждый представляет собой набор трасс, количество, сложность и число кругов в которых варьируются. Заезды проходят по всему миру, а сами трассы – тематические, каждая соответствует какой-нибудь стране или региону, причём в каждом из них поездку будет сопровождать тематическая музыка в электронной аранжировке. Например, в местной Шотландии зазвучит задорная версия «Боже, храни королеву» на волынках. Сами трассы разнообразны и не гнушаются преподносить неподготовленному игроку сюрпризы в виде внезапно возникающих за поворотом заборов (которые нужно перепрыгивать - у местных машинок есть такая функция) или выскакивающих на перекрёстке грузовиков. Кроме того, есть возможность собирать бонусы, позволяющие помешать соперникам и на какое-то время вывести их из строя. Но они редки и несколько неудобны в использовании, поэтому их роль в гонке невелика.

Самих автомобилей (хотя, вероятно, вернее было бы назвать их картами) представлено восемь на выбор. У каждого свой безымянный водитель и один из четырёх видов доступных бонусов, подбираемых непосредственно на трассе (таким образом, каждая особая способность дублируется). Ходовые характеристики у всех одинаковые, и, так как выше уже было сказано, что от бонусов мало что зависит, выбор определяется симпатией к тому или иному персонажу, хотя почти все они являются людьми, за исключением огромного лохматого белого йети, одетого в трико и сверкающего зверским оскалом. Но вот управление этим транспортом – довольно интересный опыт, учитывая сильно отдалённую от реальной физическую модель, используемую в игре.

Выглядит происходящее весьма впечатляюще, на высоком уровне: на трассах и вдоль трасс расположено множество объектов, нарисованы они красиво, как и сами участники соревнований и их «болиды», да и в целом картинка радует яркими красками и настраивает на предельно несерьёзный лад.

Это бесшабашное аркадное развлечение можно уверенно если и не ставить в один ряд с лидерами жанра вроде Super Mario Kart или Crash Team Racing, но вот прямо следом за ними – в самый раз. Жаль только, что нет возможности поиграть вдвоём.
Автор обзора: Sharp_ey
NickToons Racing
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.