Hole-Man

Hole-Man
Жанр: Arcade
Разработчик: Carlos Esteve Cremades
Издатель: Ediciones Mago
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Великолепная и редчайшая испанская аркада про человека, пытающегося спастись от гигантских слизняков и прочих подобных существ.

Каждый уровень представляет собой единственный экран, состоящий из платформ и лесенок. Мы управляем человеком с киркой, за которым медленно, но верно следуют слизняки; физический контакт с последними заканчивается мгновенной смертью (естественно, на каждый уровень даётся несколько "жизней"). Задача героя - выдалбливать в платформах дырки, попадая в которые слизняки падают и зависают там вниз головой. Через какое-то время они смогут "подтянуться" и продолжить преследование героя, но если после их "переворота" по ним начать бить киркой или ногами - то они упадут вниз и погибнут (полноценного насилия в игре нет, но пара капелек крови от падения слизняка появляется). Через какое-то время добавляются новые противники - например, гигантские гусеницы (то есть уже не моллюски, а насекомые).

Дело осложняется тем, что лесенок мало, слизняки и прочие легко перемещаются по ним, а на выдалбливание дырки требуется не один и не два удара; иными словами - игра истинно сложная и проходит в очень быстром темпе. Вид в ней сбоку, графика для года выхода более чем качественная (в какой-то степени - "фирменная" для испанских игр середины 1990-х). Настоятельно рекомендуется как поклонникам подобных аркад, желающим испытать собственные пальцы, так и коллекционерам редкостей.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Клон игры Apple Panic 1981-го года (которая сама - порт аркады Space Panic). Lode Runner позднее тоже от этой игры взял многое.