Это интересно
А вы знали, кто тот человек, который изображен на обложке Planescape: Torment, и чье лицо принадлежит протагонисту игры Безымянному? Это сам директор игры Гвидо Хенкель (разумеется, с сильным макияжем и цифровой постобработкой)!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Rytíři Grálu

Knights of the Grail
Rytíři Grálu
Жанр: RPG
Разработчик: Centauri Production
Издатель: Vochozka Trading
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Чешская РПГ в стиле dungeon crawl с видом от первого лица, даже у себя на родине признанная не самой удачной игрой.

Как можно понять из названия, её действие происходит в полуфэнтезийном мире кельтских легенд о Камелоте и рыцарях Круглого стола. Камелот переживает далеко не лучшие времена - король Артур тяжело болен, а его супруга Гвиневра открыто изменяет мужу с "первым рыцарем" Ланселотом. Игрок, выступив в роли одного из преданных Артуру членов Круглого стола, должен отыскать Святой Грааль - чашу, в которую некогда была собрана кровь Иисуса Христа, выпив из которой Артур сможет исцелиться. А попутно, может быть, и раскрыть заговор...

Если сюжет игры не слишком впечатляет, то сама игра впечатляет, увы, ещё меньше. Дискретное перемещение ни разу не мешает - для игр поджанра это совершенно нормально. И, в отличие от вышедшей несколько позже Asmodeus, "Рыцарей Грааля" всё-таки можно, пусть и с натяжкой, назвать РПГ: персонаж не только может пользоваться различными видами оружия и брони, но и способен использовать магию и имеет более-менее реальные и могущие быть повышенными характеристики, и для их просмотра выделен даже полноценный отдельный экран - точно так же, как для инвентаря. Кроме того, вашему герою нужно будет есть, пить и спать для поддержания жизни на протяжении своего приключения, а ещё он может заболеть, причём зачастую это происходит совершенно внезапно.

Иными словами, положительных моментов в игре достаточно. Но они всё-таки в значительной мере перечёркиваются двумя недостатками. Первый - боевая система, практически отсутствующая здесь как класс. Бои происходят в реальном времени и сводятся к примитивному "закликиванию" противника. Но даже и это не так уж страшно - гораздо хуже, что мир игры, который, надо сказать, весьма обширен, практически мёртв. И дело даже не в однообразии упомянутых подземелий и огромной карты, а в том, что действий как таковых, нужных для продвижения по сюжету, здесь очень уж мало. Вы можете долго-долго блуждать по местности - и ничего не найдёте, но не потому, что плохо играете, а потому, что здесь нужно отыскать всего один какой-нибудь объект, а остальное пространство - "для галочки"; вы можете встретить множество NPC, но далеко не с каждым из них возможно хотя бы как-то взаимодействовать; и так далее.

Вместе с тем нельзя не отметить довольно приятную, "мягкую" графику в целом и неплохо прорисованные портреты тех NPC, с кем взаимодействовать всё-таки можно. И, в отличие от всё того же Asmodeus, автокарта в подземельях тут есть. Вообще, разумеется, эта игра не заслуживает по-настоящему низкой оценки. Просто после прочтения её названия и самого начала игры ожидаешь, что глазам предстанет нечто подлинно масштабное - а ничего такого тут не будет. Это просто средненькая и, будем честны, слегка недоработанная периферийная игра на почему-то не самый популярный в сфере электронных развлечений сюжет. Если не ждать от названия слишком многого и при этом интересоваться dungeon crawl'ами - то может даже вполне приглянуться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695853
Diablo II
Популярность: 690542
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473253
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465801
Diablo
Популярность: 446867

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English