Hazard

해저드
Hazard
Жанр: RPG
Разработчик: Pumpkin Software
Издатель: SKC Soft Land
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 23
Английская версия малоизвестной корейской rogue-like-РПГ с элементами тактической стратегии.

Действие происходит в фэнтезийной мире, ваш герой - молодой воин Рик, у которого монстры убили учителя. Отправившись в путешествие, чтобы найти их и отомстить, он спас девушку по имени Арми, у которой монстры убили деда. Теперь они идут к мести вместе, а вскоре к ним присоединятся ещё герои...

Сюжетных персонажей, кстати, довольно много - всего десять (но в конкретный момент времени их не может быть больше пяти), и каждым в рамках партии можно управлять, координируя их действия. Каждый персонаж имеет базовые характеристики, увеличивающиеся путём убийства врагов, и те или иные навыки - как общие, так и характерные только для него. Последнее относится в первую очередь к владению теми или иными видами оружия или магии. Последней в игре пять видов - ветра, земли, огня, льда и света, в каждой есть разные заклинания.

Игровой процесс довольно типичен для rogue-like - продвигаемся вперёд, вступаем в схватки с монстрами, уничтожаем их с помощью оружия или заклинаний, с их тел подбираем оружие, доспехи, зелья, золото и так далее. У каждого из персонажей, разумеется, есть собственный инвентарь. Возможность покупок и диалоги присутствуют, но в этой игре основная часть времени посвящена сражениям. А ещё здесь будут ездовые животные.

Графика приятная - как раз в традициях изометрических H&S середины 1990-х годов. Особенно радует разнообразие ландшафтов - от лесов до горных пещер. Возможно, отображение персонажей и некоторых деталей рельефа кому-то покажется не слишком "мягким", но такая изометрия тоже может быть весьма привлекательной. Хотелось бы отметить и противников - в основном крупные, интересного вида монстры, напоминающие больше всего демонов.

В общем и целом - довольно типичная изометрическая "боёвка", которая, однако, ввиду своей малоизвестности вполне может стать желанным подарком для любителей "дьяблоклонов", соскучившихся по "новому старому" подобному.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.