Fugitive

La Fuga
Fugitive
Жанр: Adventure
Разработчик: Exelweiss Entertainment
Издатель: Stratos
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 3
  • 0
  • 9
Испанская приключенческая игра в изометрической перспективе, посвящённая побегу из тюрьмы. Играть предстоит за попавшегося вора, у которого есть семь дней для того, чтобы сбежать из пенитенциарного учреждения, в противном случае он будет переведён в такую тюрьму, из которой уже не сбежать (то есть игра ограничена по времени).

Безусловно, влияние бессмертной The Great Escape ощущается здесь едва ли не в каждой детали, хотя, разумеется, антураж куда веселее и ярче, чем в нацистском концлагере, а многие элементы игрового процесса упрощены или исключены. Суть сводится к тому, что наш герой, отбывая наказание, жёстко привязан к распорядку дня и обязательно должен в то или иное время являться на приём пищи или отбой; если этого не происходит - то его наказывают заключением в карцере (хотя полноценного параметра морального состояния в этой игре вроде бы нет). Вместе с тем ему доступны поиск и сбор предметов в инвентарь, возможность бесед с другими заключёнными и даже относительная свобода перемещения (хотя в целый ряд охраняемых областей просто так, конечно, не попасть).

В нижней части экрана расположен довольно обширный (но не мешающий играть) интерфейс, где отображаются кнопки доступных для совершения действий и взятые предметы. Важнейшим элементом игры являются камеры видеонаблюдения - ими буквально напичкана вся тюрьма. Вид с камер отображается в правом нижнем углу экрана, и туда нужно постоянно поглядывать - если вдруг на нём возникло изображение вашего героя, то нужно быть особенно осторожным с выполняемыми действиями, даже если рядом нет охранников.

Игра выполнена в изометрической перспективе. Графика несколько аляповатая, но довольно приятная; если она кажется вам мелкой - в интерфейсной панели есть опция масштабирования. Несмотря на мрачность тематики и жутковатость вступительного ролика, сама игра мрачной не выглядит, - она выглядит именно увлекательной. Игра может рекомендоваться не только ценителям компьютерных приключений на одновременно быстроту ума и реакции, но и как "детский" вариант Great Escape (или даже как тренировка перед его прохождением).
Автор обзора: kreol
The Great Escape
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@Awasaky, на испанском игра выходила под названием La Fuga. Эта версия выложена на странице в виде рипа, полной версии не найдено.
Версия выложенная на сайте, поддерживает Английский. Сайт Моби геймс утверждает, что эта игра выходила под лейблом издателя Midas в европе, в следующих странах: France, Italy, The Netherlands, Portugal, Spain, United Kingdom. Запускал на Windows 10 + dgVooDoo и ни разу не встретил испанского языка.