Подрывник-Алхимик

Bombermania: Alchemist Edition
Подрывник-Алхимик
Жанр: Arcade
Разработчик: APM Soft
Издатель: -
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 3
  • 9
Подрывник-Алхимик - продолжение игры Подрывник 2000, созданное уже несколькими людьми. На этот раз игра выполнена в непривычном для подобных аркад сеттинге - фэнтези!

Количество персонажей осталось то же (алхимик-подрывник, карлик-боец и тёмный маг). А вот оружие претерпело изменения - карлик, например, не умеет нормально ставить бомбы, вследствие чего подрывает самого себя (тогда автоматически включается щит, тратящий свою энергию ещё секунду-две после исчезновения угрозы). "Шоком" из первой части можно не только парализовать противника, но и отнять у него некоторый запас здоровья (если накопить заряд зажатием клавиши атаки). После пяти пройденных уровней игрок автоматически получает дополнительную жизнь.

Графика у игры значительно улучшилась, особенно портреты персонажей, - что неудивительно, так как часть её (особенно легко узнаются упомянутые портреты) была "позаимствована" у WarCraft II. Движок стал поддерживать оконный режим, что обеспечивает лучшую совместимость с современными ОС. Музыкальное сопровождение сократилось до одной длинной мелодии. Звуковых эффектов стало ощутимо больше (например, индивидуальные выкрики для каждого врага).

Режим для двоих игроков и дополнительные уровни сохранились. В общем, это тот же Подрывник 2000, только куда лучше. Строжайшая рекомендация фанатам оригинального Бомбермена.
Автор обзора: Grongy
Подрывник 2000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
@SSW85, да, точно. Хотя в руководстве ответственным за графику указан некий Слава Исчук (может он сделал только часть). Большое спасибо - описание будет изменено.
Судя по скринам, графика у игры нагло стырена из второго варкрафта, особенно портреты персонажей.