Это интересно
Первой RTS, предложившей игрокам покупать сюжетные кампании за каждую из сторон конфликта по отдельности, была вовсе не вторая часть легендарной StarCraft, а малоизвестная южнокорейская стратегия Counter Blow, вышедшая в далёком 1997 году. Из-за вторичности самой игры успеха данный маркетинговый ход не имел, однако случай знаковый: оказывается, и Blizzard смогли кое-что перенять у своих вечных подражателей из Страны утренней свежести.
Каталог игр

Le Nécromancien

Le Nécromancien
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Patrick Leclercq
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Текстовая игра, созданная всего двумя людьми - Патрисом Леклерком, написавшим сам рассказ и код игры, и неким Ору, выступившим художником (хотя в PC-версии графики практически не осталось). Несмотря на своё происхождение, игра была выпущена могучей корпорацией Ubisoft сразу на трёх платформах и в редких рецензиях названа чуть ли не шедевром.

Завязка сюжета следующая: ваш герой - воин-наёмник Котар, живущий в фэнтезийном мире. Однажды он получает письмо от своего друга, учёного Батара Красного, который оказался в городе Страгла, где происходит что-то неладное, и просит у Котара помощи. Отправившись на дилижансе в Страглу, Котар обнаруживает, что местное население терроризируется ящеролюдьми, порождениями местного чёрного мага, с которым предстоит вступить в смертельную схватку...

В отличие от большинства текстовых квестов, в данной игре не предусмотрено никакого ввода глаголов (или иных слов) с клавиатуры, - это в большей степени визуальный интерактивный роман. Каждый экран - текст, описывающий ситуацию, а ниже расположены варианты ответов - что вы предпримете в описанной ситуации; в зависимости от вашего выбора будет развиваться дальнейший сюжет. У персонажа есть инвентарь, поэтому некоторые вопросы будут связаны с использованием предметов.

Так или иначе, но хотя бы какое-то знание французского языка, на котором сделана игра, совершенно необходимо - ну, или упорное терпение в использовании словаря. Из графики в PC-версии осталась лишь титульная картинка с замком некроманта и "бордюр" в виде лиц демонов, сопровождающий отдельные экраны. Сюжет игры весьма интересный, и остаётся лишь безмерно сожалеть, что она не была реализована за пределами родной страны.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780607
Diablo II
Популярность: 749059
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537564
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537411
Diablo
Популярность: 499572

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English