Это интересно
Текстовые приключения от знаменитой в 1980-х годах компании Infocom были настолько сложными (вспомним Babel Fish Puzzle!), что разработчики быстро смекнули: на продаже книжек с подсказками можно заработать не хуже, чем на самих играх. В итоге к одной только "Zork I" было продано около двухсот тысяч экземпляров брошюр, призванных помочь зашедшим в тупик игрокам. Книги эти носили название InvisiClues: вместо того чтобы просто излагать прохождение, подсказки делились на вопросы, каждый из которых сопровождался несколькими уровнями ответов, сообразно тонкости намёков, - причём напечатаны они были "невидимыми чернилами", а прочесть их можно было только при помощи специального маркера, поставлявшегося в комплекте.
Каталог игр

James Bond 007: A View to a Kill

James Bond 007: A View to a Kill
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Angelsoft
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Полностью текстовый квест по мотивам одноимённого фильма об агенте "с лицензией на убийство" родом из Великобритании по имени Джеймс Бонд. Сюжет фильма является лишь общим фоном для сюжета игры и далеко не во всём с ним совпадает.

Ввиду большого количества "клюквы" ограничимся кратким пересказом: советский патриот Максим Зорин выполняет важную задачу национального масштаба: уничтожить путём землетрясения и затем наводнения американскую Силиконовую долину, что должно позволить СССР стать монополистом на рынке информационных технологий. Первоначально остановить его должен был агент 003, но, как выяснится в скором времени, он был убит где-то в горах Сибири. К нему был направлен агент 007 - его роль исполняете вы, - но русские где-то неподалёку и в любой момент могут убить вас. А если вы и выберетесь из Сибири, то они запросто смогут достать вас и в Париже, и даже в Сан-Франциско...

Игра ужасна. И дело не только в ягоде развесистых размеров, а - причём даже в первую очередь - в искусственно переусложнённой игровой механике. Присутствует ограничение по времени, но не вполне явное: если ничего не делать какое-то время или даже делать, но медленно (читай: думать над тем, какое действие совершить, а порой - даже слишком медленно печатать), - то убьют или - в "лучшем случае" - игра будет просто проиграна, поскольку, например, вы не успеете в нужное время встретиться с нужным человеком. Управление само по себе стандартное - ввод команд с клавиатуры, причём вроде бы и синтаксис довольно богат, но синонимы игра не понимает, а понять, что нужно вводить, чтобы всё получилось, порой крайне проблематично; хуже всего то, что некоторые сокращения команд воспринимаются попросту неверно. Отдельно стоит отметить, что, помимо глаголов действия, существительных и их связок в данном квесте важную и подчас критическую роль играют наречия, - обратите на это внимание.

Ни графики, ни звука нет - только белый текст на чёрном экране. Описания, кстати говоря, сравнительно подробные, но толку от этого немного. Может быть, кому-то такая игра и покажется верхом сложности, "хардкорности" и гениальности, но рекомендовать её кому-либо, не считая поклонников чего угодно, но жутко сложного, и (или) чего угодно, но связанного с Бондом, будет просто преступлением.

P.S. Хотя это одна из немногих игр, в которых нашим игрокам не обидно проигрывать...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.10.2015 10:10
Оценка отсутствует
Так как к фильмам о Джеймсе Бонде я отношусь с определённым уважением и примерно знаю сюжет большинства из них, то был очень удивлён обзором и решил разобраться. Вот что удалось выяснить.

Игра отличается от фильма только в смысле действий игрока, которые упрощены в большинстве эпизодов, так как фильм очень плохо согласуется с данным жанром, и искусственно усложнены в ряде квестовых ситуаций. В частности, полностью заменена кульминационная сцена обезвреживания взрывчатки и борьбы с Зориным. Впечатление действительно ужасное. Но основные моменты сюжета не изменились. Клюква действительно есть, но как раз того, о чём говорит автор обзора, нет.

А именно, главный злодей Макс Зорин на момент действия уже не имеет никакого отношения к Советскому Союзу, некоторое время он работал на КГБ, но агрессивно разорвал с ними отношения. Теперь это преступник в свободном плавании, глава частной организации, как обычно и бывает в фильмах про Бонда. В начале игры и фильма, в сцене, когда Бонд действует в России и убивает советского офицера, он ещё ничего не знает о Зорине и случайно получает улики, по которым выходит на него. Всю оставшуюся часть сюжета русские - не враги Бонда. План Зорина невыгоден и США, и СССР, оба эти государства он ненавидит. В конце фильма за предотвращение катастрофы представитель СССР награждает Бонда орденом Ленина.

Доказательства:

1) Видеозапись прохождения игры (версия для Apple II, но я уверен, что это она). Мир не без добрых людей )))


2) Краткие сведения о фильме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вид_на_убийство

3) Сам фильм в онлайн-кинотеатре.
http://filmix.net/trillery/3927-dzh...biystvo-james-bond-a-view-to-a-kill-1985.html

Мораль:

1) Фильмы о Бонде более спокойно настроены к СССР и России, чем книги, русских там обижают меньше (хотя вообще бывает, но всё же).

2) Чем играть в это недоразумение, лучше (ещё раз или впервые) посмотреть фильм )))
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715703
Diablo II
Популярность: 706367
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489332
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483017
Diablo
Популярность: 461731

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English