Star Warped

Star Warped
Жанр: Arcade
Разработчик: Parroty Interactive
Издатель: Palladium Interactive
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Данная игра, неизвестно кем и за что названная "adventure" (ибо именно под таким жанром она значится в крупнейших базах данных), на деле представляет собой сборник мини-игр для юной аудитории, практически не связанных каким-либо общим сюжетом. Star Warped - это пародия (иногда сравнительно милая, иногда же вовсе не смешная) на три первых (в плане выхода на экраны) фильма сериала "Звёздные войны" авторства некоего Дж. Лукаса. Условный сюжет - действие происходит в стереотипной "западной подростковой комнате фанатов" (как раз "Звёздных войн") рубежа 80-х и 90-х годов прошлого века, то есть со стенами, увешанными яркими плакатами, раскиданными по полу комиксами и грязными носками и всей прочей атрибутикой. В рамках комнаты интерфейс действительно представлен в виде "point and click", и для перехода к конкретной мини-игре нужно догадаться, куда именно щёлкнуть. На этом "квест" заканчивается, а единственное развитие сюжета заключается в зарабатывании посредством отдельных игр баллов, которые в конце позволят открыть какой-то секрет.

Игр довольно много, при этом некоторые и вовсе представляют собой почти неинтерактивные развлечения для "просмотра". Из тех же, где участие игрока действительно требуется, выделяются красочный мультяшный файтинг со слегка "переосмысленными" образами знакомых персонажей (в частности, принцесса Лея переоделась в майку и штаны цвета хаки и вооружилась солидным армейским ножом), леталка с видом "из кабины", где требуется уничтожать метеориты лазером, или, например, забавная аркада, в которой вы, управляя "миниатюрной" станцией "Звезда смерти", должны вращать её в разные стороны и отстреливать подлетающие к вам корабли (видимо, повстанцев). Самой же невероятной и, без сомнения, жестокой игрой является издевательство над бедными эвоками - милейшими созданиями вселенной SW. Вы управляете огромным бревном с видом от первого лица и должны столкнуть с его помощью эвока, бегающего по деревянному мостику между размещёнными на деревьях домиками. Ещё есть подобие интеллектуальной игры по киноэпопее с вопросами и вариантами ответов (не очень сложное), а также, скажем, "игра" с набором реальных актёров (например, Квентин Тарантино или Вуди Аллен) и возможностью выбора, кого из персонажей сериала они будут играть; вам покажут, как бы они выглядели в роли тех или иных персонажей в целом и в конкретных сценах, - естественно, в мультипликационной графике (Квентин Тарантино в роли принцессы Леи - это нечто). Это далеко не всё, - но большинство как собственно игр, так и "развлечений" оставим за рамками краткого описания.

В заключение стоит отметить весьма качественную рисованную графику и не самую плохую музыку; несмотря на сравнительно малую продолжительность, видно, что игру по крайней мере постарались сделать с душой, хотя получилось или нет - это пусть каждый решает сам. Главное - не забывать, что на деле это вовсе не квест, а просто сборник детских мини-игр и ничто более.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.