The Amazon Trail

The Amazon Trail
Жанр: Educational
Разработчик: MECC
Издатель: MECC
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 2
Редкий случай, когда игра, явно ориентированная на детскую аудиторию и несущая в себе значительный образовательный элемент, вполне может оказаться привлекательной и для взрослого человека - благодаря интересному сюжету и разнообразному (и порой сложному) игровому процессу. Относится к знаменитой серии Trail, первая игра из которой, Oregon Trail, была выпущена ещё в 1971 году для телетайпов, а в 1980-е портирована на персональные компьютеры.

Игрок выступает в роли человека, грезящего Амазонией, которому однажды во сне является чёрный ягуар. Последний представляется слугой правителя инков и сообщает, что империя находится под угрозой уничтожения из-за малярии, занесённой европейскими завоевателями, а также обещает открыть герою путь в прошлое, если тот согласится помочь спасти его народ. Проснувшись, герой решает вылететь в Бразилию и начать оттуда путешествие по Амазонке, дабы отыскать путь в прошлое и затерянный город инков. В Белене в диалоге с бразильским солдатом (хотя флаг на каске у него явно не бразильский) нужно будет ввести имя протагониста, а затем выбрать себе одного из двух проводников.

Игровой процесс чрезвычайно разнообразен и комбинирует элементы квеста, мини-игр и даже симулятора выживания. Перво-наперво нужно запастись необходимыми для путешествия предметами, среди которых запасы пищи, несколько комплектов одежды, лекарства, а также некоторое количество гарпунов и мачете и даже фонарей и тентов. Сплав по Амазонке будет осуществляться на каноэ, и важно быть аккуратным на порогах и обходить всевозможные препятствия, дабы не разбиться. Придётся искать хинное дерево (то самое лекарство от малярии), вступать в диалоги с живущими на реке жителями, периодически пытаясь получить полезную информацию или приобрести продовольствие. В случае отсутствия возможности пополнить запасы пищи иным образом нужно будет рыбачить - но ловить только съедобных рыб, чтобы не отравиться. Если персонаж по какой-то причине заболел или был ранен - нужно лечиться. А кроме того - это едва ли не главный образовательный элемент в игре - необходимо будет фотографировать представителей местной флоры и фауны, занося данные о них в свой фотоальбом, являющийся также научным дневником. После достижения затерянного города инков и путешествия в прошлое в скором времени наступит формальное завершение игры - и на итоговый счёт в немалой степени повлияют самые разные достижения игрока по ходу прохождения.

Обратите внимание, что CD-версия расширена по сравнению с дискетной: в ней (помимо озвучки) доступно больше предметов снаряжения, мини-игры - та же рыбная ловля - представлены в "полноценном" виде (и их результаты учитываются в итоговом счёте игры). Графика - большей частью статичные фотографии: в версии для Windows 3.11 их разрешение, естественно, куда выше, нежели в дискетной версии для DOS; элементы интерфейса прорисованы в обеих версиях чётко и понятно. Как и в случае с куда более ранней Oregon Trail (портированной на PC теми же людьми), истинное предназначение этой вещи - познакомить американских детей с природой и историей их южных соседей - довольно очевидно, но, тем не менее, игра затягивает.
Автор обзора: kreol
DOS (The Amazon Trail)
The Amazon Trail, The Oregon Trail
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.