Time Warrior: The Armageddon Device

Time Warrior: The Armageddon Device
Жанр: Quest
Разработчик: Stock's Eye
Издатель: Stock's Eye
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 11
Практически полностью забытый ныне и никогда не пользовавшийся особенной известностью научно-фантастический квест. В редких рецензиях ему были поставлены (за исключением единственного случая) настолько низкие оценки, что, видимо, игру практически никто не купил.

Сюжет игры понять очень сложно - даже несмотря на обилие роликов. Судя по всему, дело обстоит "как-то так": в 2328 году археологи на отдалённой планете обнаруживают чудовищное древнее оружие, название которого вынесено в заголовок игры, предназначенное для уничтожения галактик. Процесс нахождения этого оружия показан... ну, скажем так, условно. Этим оружием сразу же заинтересовался представитель некой расы, похожей на клингонов из сами-знаете-откуда и армидов из игры The Raven Project, целью которого как раз и является уничтожить всё живое. Помочь может только великий Воин Времени - но, к сожалению, он пленён представителями жутковатой расы разумных паукообразных, которые служат главному злодею. В сюжете нашлось место и людям - один из них очень плохой, а другой - совсем наоборот: прекрасно понимая, что уничтожение всего и вся коснётся и Земли, этот учёный, работающий на дальней космической станции, не находит ничего лучше, чем... построить портал в прошлое и... нет, не отправиться туда самому, а переместить обычного человека из XXI века (протагониста игрока), чтобы тот исполнил миссию по спасению всей Вселенной, а именно - отыскал Воина Времени...

Игра оставляет двойственное впечатление. С одной стороны захватывающий, с другой - совершенно непроработанный сюжет. На такой "базе" можно было бы создать целый блокбастер в любом игровом жанре, но на деле получился несуразный квест, где собственно игрового процесса, увы, не так уж и много. Да, привычный вид от первого лица, дискретные перемещения, "мышиное" управление и блуждание по космическому кораблю, подбор секретной комбинации для открытия двери, спасение с гибнущего судна на спасательной капсуле, - здесь нет action-элементов (все сражения показываются в роликах), но сложность в решении задач присутствует. Правда, несмотря на достаточно обширное "поле" для исследований, на деле непосредственное количество действий, которые можно совершить, явно не очень велико. Шутка ли: всего один игровой диск, причём не такой уж и большой, - и такое количество длинных FMV-роликов (пусть и неважного качества)...

Графика, которую ругали едва ли не сильнее всего, на деле хороша. Никакого "1992 года вместо 1998", как утверждается в одной из рецензий, - поверьте, ни качество прорисовки, ни само оформление тёмных, обшитых сурово выглядящим металлом интерьеров корабля не уступают даже видам из Mission: Critical - признанной классики жанра. Качество видеороликов и правда "не фонтан", но непрофессионализм в игре актёров что-то не очень заметен. Больше всего же радует дизайн инопланетных существ: это как раз тот случай, когда авторов хочется поставить на один пьедестал с корифеями этого нелёгкого дела, работавшими для Star Wars и Star Trek. Для некоторых увиденных здесь индивидов просто не подобрать слов, чтобы хоть как-то их описать.

Было бы неправильно утверждать, что все претензии к Time Warrior надуманные и незаслуженные, - вещь и правда вышла слабоватой, - но всё-таки своя атмосфера, совершенно чарующая, густая и фантастическая для любого, кого манит чёрная и бесконечная даль Космоса, здесь есть. Так что если вы любите редкие старые квесты и считаете правильным всегда составлять своё мнение, не доверяя слепо рецензиям "профессионалов", - то посмотрите обязательно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.