Expediente Ñ

Expediente Ñ
Жанр: Action
Разработчик: Parallel Entertainment
Издатель: Parallel Entertainment
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Джеймс Бонд - очень известный персонаж, вызывающий зависть, причём у многих. В самом деле, почему такой супершпион имеет британское подданство? Многие страны пытались придумать своего Джеймса Бонда (кроме, пожалуй, Советского Союза, - ведь очевидно, что не совсем выдуманному Штирлицу Бонд в подмётки не годится). И вот перед нами компьютерно-игровая версия агента 007 родом из Испании.

Какого именно агента пытались спародировать разработчики из Parallel Entertainment - догадаться несложно. Головастый персонаж сразу же предстаёт нам в самых известных ракурсах из киносериала, да и вообще вооружён пистолетом, автоматом, гранатомётом и борется с неким злодеем, который засел в бункере и выставил для охраны полчища военизированных наёмников.

Ходить нам придётся по извилистым лабиринтам, уничтожать врагов, расстреливать ради бонусов бочки и искать выход на следующий уровень. Всё это с видом сверху. В нижнем левом углу расположен интерфейс (за которым любят прятаться враги), на котором отображается количество жизней героя, его запас здоровья, прочность бронежилета и боезапас (для пистолета он бесконечен). Играть непросто, так как в лабиринте можно заплутать (хотя и не очень надолго), но вот противники отнимают довольно много жизней; кроме того, нужно ещё приноровиться к местной системе прицеливания и избегать близких контактов с противником: не исключены ситуации, в которых персонаж может быть зажат между врагом и стеной, причём попасть в супостата не может, а вот собственные жизни теряет очень быстро.

Не знакомому с испанским языком игроку будет непонятен сюжет (было бы что терять), любителю top-down-action’ов будет непонятно, зачем в это играть, ведь есть гораздо более достойные представители жанра (хотя стоит отметить, что в Expediente Ñ имеет место вполне сносная графика), а вот коллекционеру получить редкую игру наверняка будет приятно.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.