Это интересно
В конце 1999 года стало известно, что один из главных "PC-only"-хитов всех времён - Baldur's Gate - был в шаге от того, чтобы потерять свой статус "эксклюзива". Компания Runecraft занималась разработкой версии игры для Playstation, которая в целом должна была копировать звёздную предшественницу. В том числе и в плане количества игровых CD, что, предположительно, и стало одной из причин закрытия проекта. В то же время в разработке находился и порт для приставки Dreamcast, который так же не добрался до финишной черты. Не иначе как заговор.
Каталог игр

Landing Party

Landing Party
Жанр: Strategy
Разработчик: Rick Pitel
Издатель: PC-SIG
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Очень скоротечная, но весьма забавная и привлекательная исключительно текстовая научно-фантастическая игра, появившаяся на свет в качестве приложения к журналу Shareware Magazine.

Согласно сюжету, игрок является капитаном корабля, на котором из-за повреждения энергетического кристалла начали выходить из строя системы жизнеобеспечения. Для того чтобы достать новый кристалл, необходимо высадиться на ближайшую обитаемую планету, на которой ведётся их добыча. Для этой экспедиции капитан отбирает пятерых членов экипажа (имена им можно дать самостоятельно) и вместе с ними отправляется на поиски.

После успешного приземления необходимо достичь селения шахтёров, до которого 15 условных единиц расстояния. Заранее известно, что кристалл будет стоить 100 кредитов, всего же изначальный финансовый баланс равен 300. Как только мы сделаем первый ход, с нами может произойти одно из множества возможных событий, определяемых случайным образом. Как правило, на каждом ходу мы встречаем различного рода противников, но временами это может быть и кто-нибудь неагрессивный, а иногда удаётся обнаружить и торговые посты или другие местные достопримечательности. В любом случае на выбор предлагаются четыре действия: открыть огонь, броситься врукопашную, вступить в переговоры и ретироваться. При любом варианте, кроме отступления, команда на один шаг продвинется к цели, но, в зависимости от обстоятельств конкретной встречи, кто-то может быть ранен или даже убит, и деньги могут улетучиться самыми разными образами – например, уйти на взятку за проход огромному восьмирукому монстру. А ведь для того, чтобы успешно завершить приключение, необходимо, чтобы к тому времени, как удастся добраться до места покупки кристалла, команда не погибла полностью и остались деньги на покупку.

Каждое прохождение занимает не более пяти минут, однако едва ли вы ограничитесь только одним. Вариативность позволяет с интересом возвращаться к игре как минимум несколько раз. Отчасти это связано с тем, что члены команды имеют параметры, скрытые от игрока, – видны только показатели запаса жизней в процентах. А ведь в некоторых встречах можно купить новое оружие, а с напарниками могут случаться разные приятные или не очень случайности – например, кто-нибудь может впасть в боевое безумие и самостоятельно перебить всех противников или же, наоборот, застрелить собственного друга.

В итоге перед нами интересная, но очень зависящая от случайности (что может быть воспринято двояко) игра, балансирующая на грани стратегии и, если так можно выразиться, пошагового экшна. Встречается такое довольно редко, а потому рекомендуется всем любопытствующим.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714759
Diablo II
Популярность: 705678
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482320
Diablo
Популярность: 461129

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English