Это интересно
Как известно, некоторые игры подвергаются цензуре для релиза в отдельных странах и увеличения продаж. Но бывают и обратные случаи. Так, Дэйв Мирра, оставшись недовольным наработками Acclaim по созданию очередного симулятора велоспорта, велел убрать его имя с названия. Чтобы достичь спроса и без упоминания известного велогонщика, разработчики пошли на отчаянный шаг, перерисовав графику и выпустив игру под названием BMX XXX...
Каталог игр

Pac-Maine

Pac-Maine
Жанр: Arcade
Разработчик: Raymond Albert
Издатель: University of Maine at Fort Kent
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Один из самых абсурдных, но в то же время - относительно забавный клон всем известного Pac-Man’а. В русском языке название 23-го штата США звучит точно так же, как и вторая часть названия оригинальной игры. Несмотря на то, что в английском произношении они разнятся, один из сотрудников Университета Мэн в Форт-Кенте решил обыграть этот каламбур и создал Pac-Maine (так пишется название штата).

Как заявляется в самой игре, её целью является мотивация студентов к стремлению к знаниям и положительным оценкам. Поэтому место точек, которые нужно собрать для перехода на следующий уровень, заняли пятёрки (A), а привидений заменили различные мешающие на пути к качественному образованию факторы: от дурного влияния сверстников до пристрастия к пиву (которое, разумеется*, в реальной жизни никак не может негативно отразиться на учебном процессе). Всего уровней четыре, и переходы между ними реализованы в виде лестниц, причём перемещаться по ним можно свободно, ведь ключевая задача – собрать все высшие оценки, последовательность не критична. Как и положено, каждая «Отл.» будет приносить очки, но периодически будут появляться бонусы (по задумке автора игры подразумевающие хорошее здоровье, хорошие взаимоотношения и ответственность), которые существенно пополняют счёт. На всё про всё нашему протагонисту (а он здесь не круглый, а почему-то квадратный) отведено пять жизней, которых вполне достаточно, так как игра проходится легко, несмотря на порою нечестное поведение «пороков» и некоторые технические огрехи (иногда игра без видимых причин на короткое время перестаёт слушаться управления).

Думаю, вы согласитесь, что идея нести людям знания самыми различными каналами, включая компьютерные игры, - это положительная тенденция. Но Pac-Maine преследует другую цель – мотивировать студентов к учёбе посредством аркады? Очень странная попытка. Едва ли кому-нибудь после такого захочется броситься в библиотеку или засесть за лабораторную.

* - по мнению автора описания.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 806336
Diablo II
Популярность: 762299
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 557271
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 553733
Diablo
Популярность: 511735

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English