Это интересно
Отличительной особенностью версии The Simpsons: Bart vs. the Space Mutants для компьютера Amiga (а затем и DOS) являлся крайне амбициозный вступительный ролик - он занимал целую дискету (880 килобайт) и требовал один мегабайт памяти, в то время как вся игра работала при 512 килобайтах. Участие в создании ролика принимал сам Мэтт Гроунинг, который покадрово рисовал заставку. Когда команда разработчиков выслала ему готовый материал, он написал, что всё выглядит хорошо, но "моргание Барта смещено". Никто не понял, о чём идёт речь, а потому исправлять анимацию не стали. Лишь потом оказалось, что в анимации была допущена ошибка - при моргании верхнее веко правого глаза Барта закрывается не полностью.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Battle for Atlantis

Battle for Atlantis
Жанр: Strategy
Разработчик: Soleau Software
Издатель: Soleau Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Перед вами простейшая игра стратегического жанра, основанная на механике настолки Risk. Вкратце ее суть: есть вы, есть противник и карта мира, поделенная на регионы, цель – захватить все вражеские территории. В данном конкретном случае вам предстоит вести войну против четырех соперников под управлением компьютера (жаль, но многопользовательских режимов не предусмотрено) за обладание восемью вымышленными островами. Сюжета в игре нет, но из названий рас (олимпийцы, каледонийцы, титаны и аргонавты) можно предположить, что события разворачиваются во времена древнегреческих мифов.

Battle for Atlantis бросает в гущу событий без лишних интродукций: лишь в начале попросит установить уровень сложности и стартовое количество войск.

Игровой процесс идет в пошаговом режиме, все игроки совершают действия по очереди. Право начать игру первым определяется случайным образом. В начале каждого хода участники получают определенное количество армий, которые необходимо распределить по своим регионам; дальше по выбору игрока: либо атакуем соседние территории, занятые противником, либо перемещаем войска по карте. При этом количество действий за ход не ограничено: например, атаковать можно до тех пор, пока не будет захвачен регион соперника, ну или - при неудачном раскладе - район под вашим контролем. И так до победного конца. Иногда - для разнообразия - в конце хода может активироваться случайное событие: землетрясение, наводнение, бунт и т.д. - всё это влияет на количество войск игроков в затронутых бедствием регионах.

О картинке особо сказать нечего: карта нарисована схематично (но при этом цветовая гамма не вызывает отторжения), и на этом вся графика кончается; армии представлены в виде цифр и никаких других графических обозначений не имеют.

Итог: неплохая игра, быстрая и динамичная. Подойдет для детей или для того, чтобы скоротать обеденный перерыв.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687277
Diablo II
Популярность: 684394
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467431
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459922
Diablo
Популярность: 441032

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English