Это интересно
Вероятно, многие геймеры со стажем помнят The Wizard's Castle - игру, которая была одной из прародительниц жанра CRPG. Она была целиком написана на языке BASIC, и, что интересно, ее оригинальный исходный код состоял всего лишь из 917 строк.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Chickenator

The Chickenator
Жанр: Action
Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 1
  • 2
  • 2
Многим олдгеймерам, знакомым с польской игровой индустрией, знакома странная тенденция, существующая среди многих разработчиков этого государства испокон веков: создавать подобия успешных зарубежных проектов, но только гораздо хуже. Иногда даже кажется, что это делается намеренно, как, например, в случае с Chickenator, клоном небезызвестной Moorhuhn.

Напомним, что оригинал представлял собой виртуальный тир с ограниченной горизонтальной прокруткой, в котором нужно было отстреливать курочек. Этакий убийца времени, альтернатива пасьянсам и «Сапёру» для любителей экшнов: определённой цели нет, просто стараемся набить как можно больше очков. В польской версии нас ждёт нечто подобное. Начнём с потенциальных плюсов, которых всего два, и расправиться с ними можно в два счёта. Во-первых, здесь есть целых четыре типа местности: село, буддистский монастырь, лаборатория и высадка в Нормандии. Не густо, но больше, чем в Moorhuhn. Во-вторых, в наличии три вида оружия, включая автоматическое. Всё, запас крохотных достоинств исчерпался. Перейдём к недостаткам.

Их, на самом деле, немногим больше, но они куда существеннее. Возьмём хотя бы перспективу: здесь можно озираться почти на 180 градусов, в то время как противник активен по всему полукругу. А это означает наличие мёртвых зон, откуда курочки могут метать яйца, которые разбиваются об экран и временно ухудшают видимость (впрочем, их можно подстрелить на подлёте), а вот игрок с противниками ничего сделать не может. Кроме того, уровни и все объекты на них трёхмерны, и разработчики сочли это за повод позаимствовать одну из примечательных особенностей жанра «польских шутеров» (авторами целого ряда которых, к слову, они и являются): всё, что движется, часто и с удовольствием застревает в том, что не движется, а выйти из такой ситуации искусственный интеллект не способен. Прибавим к этому не просто бесполезное, а вредное бонусное оружие с ужасным оптическим прицелом, от которого к тому же нельзя отказаться, и получим совершенно нежизнеспособный геймплей. Может быть, визуальная составляющая подаст руку помощи? Бросьте, всё-таки это бюджетная игра.

Быть слишком строгим к казуальному виртуальному тиру не стоит, но только в том случае, если он сделан хоть сколько-нибудь качественно, и тому есть примеры. Но Chickenator – явно не тот случай, ведь существует масса куда более интересных клонов того же Moorhuhn. Поэтому вердикт однозначен: знакомиться только любителям поджанра или собирателям всех стрелялок на свете.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695544
Diablo II
Популярность: 690308
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472981
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465534
Diablo
Популярность: 446567

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English