Это интересно
У персонажа игр Duke Nukem 3D: Atomic Edition и Duke Nukem Forever генерала Грейвса есть имя - Фил. Придумал его Том Холл, который таким образом намекал на то, что вояки наполняют могилы (fill graves).
Каталог игр

Metal

Metal Killer
Metal
Жанр: Action
Разработчик: Idigicon
Издатель: Idigicon
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 2
  • 2
  • 6
На нашем сайте есть несколько игр из категории "худшие шутеры всех времён и народов". Metal можно смело включать в этот список.

Ни сюжета, ни каких-либо роликов здесь нет - Metal представляет собой шутер от первого лица а-ля Unreal Tournament. Нам предстоит битва с ботами, где каждый сам за себя. В игре всего шесть (!) карт, причём одна скорее тренировочная, где нам противостоит лишь один враг. Обычно игры такого типа заточены под мультиплеер, здесь же его нет и в помине.
Итак, чтобы пройти Metal, нужно на всех представленных картах убить определённое количество врагов (от 15 до 30 на разных локациях) раньше всех.

Число противостоящих нам противников варьируется от двух до шести в зависимости от карты. Все боты имеют свои имена и окрашены разными цветами. Сами битвы проходят быстротечно, так как арены очень малы и имеют минимум декораций. Изначально открыты лишь две карты вместе с тренировочной, остальные будут разблокированы после наших побед.

Может, разнообразие оружия нас порадует? Да нет, здесь его всего четыре вида: пистолет, плазменная винтовка, протеиновый уничтожитель (вообще непонятная штука, стреляющая лучами) и гранатомёт. Вот этот последний и является чаще всего залогом успеха. В нескольких словах схему игры можно описать так: нашли РПГ (ручной противотанковый гранатомёт), убили нескольких ботов, умерли, воскресли и т.д. Можно, конечно, и с другим оружием позабавиться, но тут есть риск проиграть, так как противники нещадно лупят друг друга и нашего персонажа в том числе, а постоянно умирать как-то не хочется. Теснота карт не даёт возможности применить какую-либо другую тактику, а ведь на них раскиданы и патроны, и аптечки, и даже броня. В игре четыре уровня сложности, но лишь два последних делают из ботов конкурентоспособных бойцов.

Управление самое простое: клавиши-стрелки отвечают за передвижение, с помощью мыши стреляем и переключаем оружие (если взяли несколько видов). Прыгать наш герой не может. И ни в коем случае не нажимайте пробел: в этом случае нам сразу записывают победу аж с 1000 уничтоженных врагов. Для чего и зачем это нужно - наверное, и разработчики толком не объяснят.

Про графику лучше вообще не писать. Дизайн арен, ботов и оружия вызывает уныние, а ведь это 2002 год. Музыкальное сопровождение не раздражает - и то ладно. Если сложить воедино все недостатки, то малая продолжительность игры является скорее плюсом - скорее пройти и забыть.

Metal можно порекомендовать коллекционерам. Любителям подобного трэша также стоит познакомиться с этим творением и добавить себе в список пройденных игр.
Автор обзора: Alexxul
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726746
Diablo II
Популярность: 714198
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496554
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490164
Diablo
Популярность: 468057

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English