Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему первая часть сериала The Elder Scrolls называется Arena? Первоначально она создавалась как фэнтезийный симулятор гладиаторских боёв на арене - идея сделать полноценную ролевую игру возникла позже.
Каталог игр

Contamination

Contamination
Жанр: Strategy
Разработчик: Jean-Pierre Le Clezio
Издатель: ERE Informatique
Год выхода: 1985
Платформа: Amstrad CPC
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 1
  • 1
  • 6
Если вы когда-либо прочесывали наш каталог игр в поисках чего-нибудь этакого, то, возможно, вам попадалась на глаза Epidemic! от SSI - необычная стратегия, в которой предстояло бороться с пандемией неизвестной болезни. Так вот, сия вещь отнюдь не уникальна: два года спустя эксклюзивно для Amstrad CPC вышла Contamination с подозрительно похожей концепцией. Знал ли Клезио о творении SSI или дошел до идеи своей игры самостоятельно – нам неизвестно, да и рецензенты того времени как-то обошли стороной эту тему. Тем не менее вешать ярлык «Клон» на Contamination рука не поднимается - хватает в ней и оригинальных решений.

Итак, сюжетная завязка такова: из мрачных глубин далекого космоса на планету Земля прибыло несколько метеоритов со смертельно опасным вирусом «на борту»; естественно, тут же разразилась ужасная эпидемия, так как средств борьбы с «гостями» не было. Игрок выступает в роли главы Всемирной организации здравоохранения, получившего на время бедствия весьма широкие полномочия с целью спасти человечество от вымирания.

Contamination имеет два игровых экрана, между которыми можно переключаться. Первый – командный пункт. Выглядит как карта мира с кучей информационных панелей внизу. Здесь вам показывают пораженные болезнью страны, уровень населения планеты и его отношение к вам, а также продолжительность игры. Да, забыл сказать: Contamination идет в реальном времени, так что соображать придется быстро. Именно в командном пункте вам предстоит принимать решения относительно "больных" регионов. Всего их четыре: «сбросить атомную бомбу» – без комментариев; «выжженная земля» - весьма жесткая мера, позволяет снизить уровень зараженности, а заодно и вашу репутацию; «карантин» - наиболее мягкое действие, на некоторое время приостанавливает распространение инфекции, но не снижает ее уровень; «взять образцы вируса» - о, это самое интересное. В Contamination, в отличие от Epidemic!, у вас есть возможность собственноручно создать антивирус и «перейти в наступление» на пандемию.

Тут мы плавно перемещаемся ко второму игровому экрану – лаборатории. Здесь все действия осуществляются через монитор электронного микроскопа, который можно заметить на заднем плане. Для начала вам необходимо провести анализ доставленных образцов вируса для выявления его состава, степени вирулентности и способа распространения, - кстати, здесь же можно дать ему имя. Затем приступаем к «конструированию» лекарства; оформлено это действие в виде мини-игры: по монитору микроскопа «летают» составляющие вируса в форме различных закорючек, и вам необходимо захватывать их с помощью курсора и сцеплять друг с другом в определенном порядке. В каком? А это уже нужно определить самостоятельно - в ходе многочисленных испытаний препарата. После создания антивируса его необходимо протестировать; в отчете вам укажут эффективность и побочные эффекты (да, результат вашей работы может оказаться куда разрушительней «пришельца из космоса»), а также количество (но не тип) элементов, стоящих в цепи неправильно. Если тесты прошли удачно, ну или время поджимает, лекарство можно отправлять в зараженные районы; в последнем случае - на свой страх и риск. Учтите: в разных регионах свирепствуют разные вирусы, так что не надейтесь создать панацею.

Вот, собственно, и всё. Отличная задумка, прекрасная графика, неплохой звук – свои 10 баллов игра заслуживает сполна.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 725744
Diablo II
Популярность: 713509
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 495649
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489449
Diablo
Популярность: 467484

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English