Это интересно
Во время работы над Duke Nukem 3D: Atomic Edition 3D Realms получила работу дизайнера-любителя с изображённой на ней дамбой Гувера. Она так впечатлила разработчиков, что, по мнению Рэнди Питчфорда, именно по этой причине её решили воссоздать в Duke Nukem Forever. Собственно, именно из-за этой дамбы и состоялся переход на движок Unreal - по мнению разработчиков, если бы не дамба Гувера, то игра вышла бы на движке Quake 2 еще, быть может, в ХХ веке.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Pet Racer

Pet Racer
Жанр: Racing
Разработчик: Techland
Издатель: Big City Games
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 1
  • 3
Залихватская боевая аркадная гонка со зверушками в главных ролях от польской компании Techland.

Pet Racer эксплуатирует тематику невероятно расплодившихся в конце 1990-х и самом начале 2000-х несерьёзных рейсингов с мультипликационным визуальным стилем. Беспощадное веселье и бескровная жестокость разворачиваются в трёх видах соревнований: кампания, предусматривающая последовательное прохождение шести зон по пять трасс в каждой (надо заметить, что это очень большой показатель среди аналогичных игр), одиночный заезд и специальный режим с безумными особенностями вроде бесконечного оружия или пониженной гравитации.

Итак, выбираем животинку по нраву (четыре доступны сразу, ещё две открываются по мере прохождения) - и вжимаем педаль в пол. Местные трассы изобилуют альтернативными путями, срезами и опасно расставленными препятствиями, которые являются серьёзной угрозой ввиду высокого темпа гонки. Задача ультимативна – прийти первым, а для достижения этой цели на трассе разбросано множество собираемых средств: это и активируемый щит, и ускорение, и управляемые и неуправляемые снаряды, различные ловушки и много чего ещё, - арсенал вполне достаточен.

Техническая составляющая не хватает звёзд с неба, но для теоретически ориентированной на детскую аудиторию игры вполне себе ничего: яркая палитра, забавные модели и спецэффекты, динамичная музыка делают своё дело исправно.

В целом Pet Racer оставляет впечатление приятного, но проходного проекта (если не обращать внимания на раздражающее название локализации – «Кряки и Плюхи вступают в гонку»), за которым не грех провести вечерок-другой. А если зверьки приглянутся, то можно попробовать Pet Soccer, где они же играют в футбол.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.08.2019 00:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Чудесная гоночная игра для детей, которая будет не менее интересна и взрослым. Трассы разнообразны и интересны, особенно ледники и луна. Разные, смешные гонщики-животные.
Ну а самым интересным являются, конечно, "подарки". Они содержат особый предмет, определяемый случайно. Это может быть либо оружие, которое можно нацелить на едущего впереди соперника, и оно остановит его тем или иным способом, либо ловушка, которую можно кинуть на трассу, и наехавший на нее гонщик будет временно остановлен. Также есть щит, при активации которого игрок временно становится недоступен для оружие и ловушек, и турбо, дающее временное ускорение.
Среди содержимого подарков есть как стандартные предметы, встречающиеся на всех трассах (например, щит, турбо, катапульта, пистолет, стреляющий камнем), так и уникальные, встречающиеся только на трассах определенного типа (лес, пустыня, ледники, луна, джунгли). Здесь среди оружие есть: томатная ракетница, водяной пистолет, замораживающий пистолет, снежок, кокос и т.д.. Среди особенно забавных: улей, которым можно натравить на соперника пчел, и пульт, вызывающий временное похищение соперника летающей тарелкой. Среди ловушек: наковальня, банановая кожура, разлитое масло и т.д.
Все это делает гонки невероятно динамичным и веселыми, и вносит непредсказуемость. Как бывает пятно, приближаясь к финишу вторым, за пару секунд до конца запустить в соперница томатом и в итоге прийти первым! Правда противники тоже могут так сделать -- они могут распоряжаться подарками так же умело, как и игрок.
Сама же игра состоит из шести мини-кампаний по 6 гонок: Леса быков, Пустыни жирафов, Ледники белых медведей, Луна инопланетян, Джунгли горилл и царство Львов. Первые гонки в каждой кампании идут на разных трассах, вторые три на прежних трассах в обратную сторону. причем последняя гонка -- один на один с боссом (быком, жирафом, белым медведем и т.д.). После победы над боссом открывается новая кампания, а босс становится одним из соперников, заменяя прежнего. В царстве Льва всего три гонки только со Львом. А в кампании Луны -- пониженная гравитация, что сильно влияет на физику игры.
Помимо этого в игре есть специальные гонки, например, гонка без подарков, гонка с пониженной гравитацией, гонка с подарками только с турбо и т.д. Также есть режим для двух игроков с одного экрана.
Вердикт: 10 из 10. обязательно поиграйте!
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702738
Diablo II
Популярность: 696925
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478665
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472889
Diablo
Популярность: 452846

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English