Это интересно
В 1996 году Джон Ван Канегем продал NWC фирме 3DO. Под её руководством он начал разработку Might and Magic Online (вдохновившись в том числе Meridian 59 самой 3DO), так как считал, что будущее игр - за ММОRPG. По словам самого Ван Канегема, в M&MO была бы реализована большая часть того, что есть в современных MMORPG. Но разработку довольно быстро свернули из-за высоких расходов на производство.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

B.A.D.

Blasting, Annihilation & Destruction
B.A.D.
Жанр: Arcade
Разработчик: Webfoot Technologies
Издатель: Pseudos Software
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Прогресс - штука очень своевольная. Не всегда удаётся предугадать, к чему же приведёт то или иное изобретение или открытие. Вот и люди будущего, собравшиеся покорить Марс, столкнулись с ожесточённым сопротивлением аборигенов красной планеты, ранее успешно скрывавшихся от землян. В ходе столкновения человечество быстро сменило роль с потенциальных колонизаторов на загнанных в угол жертв. Ну а далее, следуя всевозможным штампам, появляется герой (то есть мы) и садится за штурвал боевого космического корабля, который должен подавить атакующий натиск пришельцев и спасти матушку Землю.

B.A.D. представляет собой традиционный вертикальный shoot ‘em up, однако содержащий некоторое количество оригинальных идей, как это бывает с большинством игр от Webfoot Technologies. Во-первых, у игры совсем недвусмысленно выглядывают ушки Space Invaders: противники наступают волнами, но при этом активно маневрируют по всей доступной площади, а временами появляющиеся у верхнего края экрана эсминцы не только дают дополнительные очки при уничтожении, но и устраивают ковровые бомбардировки. Сами противники достаточно разнообразны: помимо различных насекомых (не совсем понятно, являются ли сами инопланетяне инсектоидами или же это творения их кибернетики или генной инженерии) они также представлены разномастным флотом кораблей. Отдельного внимания заслуживает система бонусов: после того как один из них будет выбит из врага, нужно дождаться, пока он достигнет нижней границы поля, чтобы мы могли его подобрать, так как несколько неосторожных попаданий могут его уничтожить. В общем, играть весело и интересно.

Однако есть и ряд неоднозначных моментов, связанных с визуальным отображением некоторых объектов. Из них наиболее всего бросаются в глаза две вещи. Первая - один из видов снарядов, используемых противниками: они представляют собой маленькие пульсирующие синие точки, различить которые на фоне звёзд на заднем плане не так просто. Вторая - время от времени навстречу на большой скорости будут проноситься миниатюрные астероиды, спутники и планетки. Рефлекс заставляет инстинктивно уклоняться от них, однако столкновения в случае неудачи не происходит - это просто неинтерактивные декорации.

Что касается технической составляющей, то она выполнена на достойном уровне, особенно принимая во внимание тот факт, что игра относилась к бюджетному сегменту. Графика яркая и чёткая, а играющий на фоне мрачный эмбиент вкупе со звуками боя обеспечивает атмосферное музыкальное сопровождение.

Так что же в итоге можно сказать о B.A.D.? Это крепкий жанровый середнячок, который может подарить поклонникам приятный вечер, но, к сожалению, не более того, - увы, в игре всего восемь уровней, преодоление которых не займёт много времени даже несмотря на то, что с первой попытки игра поддастся не всем.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691379
Diablo II
Популярность: 687516
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470007
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462775
Diablo
Популярность: 443732

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English