Это интересно
Sokoban - это не только игра, но и неплохой инструмент для исследования. Учёные с помощью игры изучали теорию сложности вычислений, а также тестировали искусственный интеллект.
Каталог игр

Hot Wheels: Stunt Track Driver

Hot Wheels: Stunt Track Driver
Жанр: Racing
Разработчик: Lucky Chicken Games
Издатель: THQ
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Очередная игра из серии Hot Wheels, воплощающая собой непосредственно владение конструктором трасс для маленьких машинок - строительство и затем прохождение трассы на время. Прямого соревнования с кем бы то ни было тут нет.

В главном меню доступны следующие пункты:

1. Выбор "приключений" - трасс, созданных из заранее определенных элементов, но еще и дополненных разнообразными видеоэлементами вроде встречного трафика, котов, собак, рыбок и прочего. Такие приключения даже заканчиваются как-нибудь необычно - например, финалом первого является обязательный полет машины в экран телевизора.
2. Кубок - набор гонок-"приключений", который позволяет открыть новые машины и трассы. Последние надо проходить на время, то есть до окончания таймера требуется одолеть весь маршрут целиком.
3. Конструктор, где можно создать трассу в одном из 4-х помещений "темного папиного гаража". Этот "темный папин гараж" здесь не является шуткой - скорее способом обойти проблему отсутствия фона для трасс, сделанных игроком.

По движку приключения напоминают MegaRace - картинка сделана из 3-х слоев: объемная машина; пререндеренное видео элементов трассы; фоновые события в виде отдельного слоя видео за трассой. Если автомобиль задевает стену - показывается эффект искрения, если же делает трюк - это тоже подчеркивается сразу и отдельно на экране завершения гонки. Выполняя разнообразные трюки в приключениях или достигая рекордных результатов, можно разблокировать четыре новых машины (ещё три доступны изначально) или два скрытых задания (в дополнение к четырем, открытым на момент старта).

Управление:
Стрелочки - газ, тормоз, влево и вправо.
В воздухе с помощью стрелочек, ctrl и shift можно выполнять трюки.
Пробел - звуковой сигнал, который ни на что не влияет.
L - включает/выключает фары; актуально для трасс из конструктора.
F1 в главном меню переключает качество графики (разрешение) в гонке - 320х200, 320х240 и 640х480.

В конструкторе элементы трассы добавляются из верстака: щелкая по элементам, вы добавляете новый фрагмент к последней части текущей трассы. Внизу в центре есть кнопка, которая удаляет последний вставленный элемент. Трассы выполнены без развилок, но это их особенно не портит. Есть специальные бонусы, характерные из всей серии Hot Wheels только для данной части, - это в основном ускорители, которые выбрасывают машину вперед, для того чтобы сделать трюк эффектнее.

По моему мнению, Stunt Track Driver - весьма достойный противник MegaRace 1-2 ввиду наличия редактора и довольно приятного управления. Также немаловажное его достоинство - полное отсутствие пальбы, войны и прочей ерунды, которая отвлекает в вышеупомянутой дилогии. Так что если вы мечтали поиграть в MegaRace с собственноручно выстроенными трассами и без боевых действий - то самое время создать маршрут и прокатиться!
Автор обзора: Awasaky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715810
Diablo II
Популярность: 706443
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489411
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483114
Diablo
Популярность: 461794

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English