Это интересно
Идея использовать летающий транспорт в игре Quarantine появилась из-за того, что сделать круглые колёса не позволяло ограничение на число полигонов в кадре.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

2601 Diguo Lianhe Jiandui

2601帝國聯合艦隊
2601帝国联合舰队
2601 帝国機動部隊の興亡
2601 Teikoku Kidou Butai-no Koubou
2601 Diguo Lianhe Jiandui
Жанр: Strategy
Разработчик: Nexus Interact
Издатель: Nexus Interact, 3G Incorporation
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Военно-историческая стратегия о морских сражениях, в которых вы сможете почувствовать себя настоящим адмиралом - командующим Объединённым флотом Японии на тихоокеанских плацдармах Второй мировой войны…

Конечно, кровавые, предельно корректно выражаясь, «перегибы» японской армии в отношении гражданского населения в Китае навсегда обусловили негативную память о Японии и её военных преступлениях. Но тем не менее на Тайване в 1996 году локализовали и издали на традиционном китайском языке игру, повествующую о стратегическом планировании и подготовке сражений сил Объединённого флота Японии на Тихом океане в периоды Второй мировой войны после 1941 года.

Вначале следует сделать исторический экскурс. Почему 2601 в названии? Это просто 1941 год в сквозном летоисчислении (皇記), ведущемся с года основания японской императорской династии и самогó японского государства (660 г. до н.э.). Что такое Объединённый флот (聯合艦隊) и чем он отличается от Императорского флота? Тут следует ещё глубже погрузиться в историю вопроса.

Впервые объединение японских флотов произошло 18 июля 1894 года во время Первой японо-китайской войны. Объединённый флот стал состоять из двух частей: флота постоянной готовности, оснащённого современными кораблями, и несколько устаревшего Западного флота. Основная задача нового соединения – проведение операций на просторах мирового океана, далеко от родных берегов. После также были несколько объединений, связанных с крупными морскими учениями и Русско-японской войной. Объединённый флот всегда составлял главную основу Императорского флота Японии, за исключением небольших специальных соединений, не входивших в него. С 1924 года Объединённый флот приказом Императорского флота был переведён на постоянную основу до самого его роспуска, произошедшего в 1945 году.

Ну а что, собственно, предмет сего описания? Игра сложна и требует хорошего знания флотской военно-исторической матчасти и терминологии (на китайском языке). Нужно сказать, что в геймплее задействована не только морская, но и авиационная тематика. Ведь пилоты-камикадзе совершали свои последние вылеты зачастую с авианесущих кораблей. В начале перед вами предстанет карта Тихого океана. Нужно будет задать планы увеличения производства пулемётов, торпед, бомб, радиолокационного и гидроакустического оборудования. Действие не случайно начинается в день «вероломного» нападения на Пёрл-Харбор (珍珠港). Ведь на календаре отображается дата – 7 декабря 1941 года! Именно этот исторический момент является точкой отсчёта в этой стратегии.

Вы должны будете прокладывать маршруты для эскадр, снаряжать боевые корабли самолётами. Игра потребует хороших технических знаний в соответствующей предметной области. Нужно изучить все параметры, определяющие боевую мощь корабля: скорость (узлы), водоизмещение, толщину брони, калибр и количество пушечного вооружения, а также оборудование специальными системами: радарными, противоминными, шумоподавляющими и прочими.

Графика применена с хорошим разрешением экрана – 640х400. Все элементы управления и пиктограммы прорисованы чётко. Изображения часто бывают с дизерингом и все весьма хорошего качества (а в Японии по-другому и не делают). Музыкальные MIDI-темы представляют собой либо бравурные военные марши, либо музыку, нагоняющую тревожную атмосферу…

Игра заслуживает похвальной оценки, имеет свою специфику и определённо рассчитана на узкий круг любителей военно-морской тематики. Китайских надписей очень много, без знания языка точно не разобраться. К тому же многие иероглифы (в графических ресурсах) остались не локализованными – в японском начертании, которое может существенно отличаться от своих китайских аналогов. В любом случае мы на нашем сайте с радостью сохраняем данную игру с весьма серьёзным историко-военно-техническим содержанием для всех интересующихся потомков, а может быть - и для будущих главнокомандующих флотами…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682660
Diablo II
Популярность: 680207
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464811
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456002
Diablo
Популярность: 436155

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English