Это интересно
В версии Duke Nukem 3D под Mac есть специальный секрет, где на экранах появляется интерфейс Mac OS и надпись сверху MACS RULE!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D Hover Tanks

3D Hover Tanks
Жанр: Action
Разработчик: LippieSoft
Издатель: -
Год выхода: не издана
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Это краткое описание больше будет повествовать не про отменённую игру, а про небольшой коллектив разработчиков из солнечной Калифорнии. Эта компания называлась LippieSoft и состояла как минимум из двух сотрудников: Рэндалла Липпи и Эндрю Армстронга. За свою короткую историю 1999-2000 годов небольшая команда умудрилась «наклепать» около 8 игр в жанре «примитивный экшен»: Hover Tanks (о нём речь), The TanK (видимо, основана на военно-исторической тематике), Heli-War (вертолётные поединки), SnowMobile Battle (то же, но на снегоходах), Battle Car 2000 (боевые автомобили (!)), Air Run (тематика воздушных боёв в жанре «аэропланЪ») и ещё какой-то симулятор охотника. Да, небольшой нюанс: к каждому из этих «тайтлов» необходимо приклеивать буквы “3D” в начале названия. Так и осталось непонятно, была ли издана хоть одна из этих игр. Апофеозом же (в худшем смысле этого слова) творческой деятельности данного коллектива стала игра по тематике Второй мировой войны – 3D WWII, однако об этом будет совсем другой рассказ…

Ну а пока – о 3D Hover Tanks. Всемирная Паутина с трудом сохранила до наших дней демоверсию этой игры. Это довольно примитивная стрелялка. Вы управляете парящим танком, можете стрелять очередями как снарядами, так и ооочень-хорошо-самонаводящимися ракетами. Враги – такие же танки – отображены на небольшом экране радара в виде красных точек. Можно подбирать бонусы для пополнения «здоровья» или боекомплекта. Рельеф местности сильно пересечённый. Сюжета, разумеется, нет, – да и должен был ли он быть вообще?

Графика яркая, с современным для того времени 3D-ускорением. Модельки вашего танка (вид от третьего лица) и остальных машинок выполнены достойно. Карты в плане наличия статичных объектов совсем пустые, если не считать пары спрайтовых деревьев. Игра состоит из двух демонстрационных уровней. На одном из них реализован даже дождь и заданы метеоусловия (!) – температура, атмосферное давление. Динамика геймплея весьма быстрая, не на шутку затягивает даже на столь пустынных картах. Звуки присутствуют, и они довольно хорошо дополняют атмосферу с постоянными взрывами.

Перед нами явный пример демоверсии игры от коллектива разработчиков, которые, возможно, делали ещё только свои первые шаги в сложном и беспощадном мире гейминдустрии. Да, можно, конечно, и посмеяться, но это демо выглядит вполне серьёзно – как весьма хорошая «заготовка», в которой уже заложены две базовых составляющих успешного геймплея: графика и динамика. К сожалению, ребят тогда не заметили крупные издательства, и сегодня в базах данных авторитетнейшего интернет-ресурса MobyGames по результатам поиска разработчика LippieSoft всегда появляется что-то иное, то есть то же самое, что и неумолимое «Не найдено»…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666371
Diablo II
Популярность: 664497
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456080
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 441960
Diablo
Популярность: 425439
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.