Это интересно
Первоначально этого героя звали Дайсон Пуанкаре - в честь американского физика Фримена Дайсона и французского математика Анри Пуанкаре. Гейб Ньюэлл переиначил это имя. Собственно, так и появился Гордон Фримен - главный герой Half-Life.
Каталог игр

The War of Genesis

창세기전
Changsegijeon
アンタリア創世記
Antaria Souseki
The War of Genesis
Жанр: Strategy
Разработчик: Softmax
Издатель: G&M
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 0
  • 6
Первая часть одной из самых известных (по меньшей мере у себя на родине) южнокорейских тактико-стратегических игровых серий, вместе с Astonishia Story и серией Corum сыгравшей большую роль в игростроении своей страны.

Сюжет повествует о событиях, происходящих в мире Антария (Antaria). Игра охватывает события, начинающиеся с 1207 года по местному летоисчислению, когда группа жителей некоего королевства, порабощенного злой империей, сбегает от преследователей, намереваясь перегруппироваться и организовать сопротивление.

История разбита на отдельные главы, имеющие ограничение по количеству дней. Действие каждой из них разворачивается в той или иной части мира с набором пунктов, часть из которых открывается в ходе прохождения миссий и общения с NPC в мирных точках. Базовое управление простое: левый клик мыши активирует кольцевое меню, затем повторным кликом выбирается действие (по иконке или самому юниту для движения) или же кольцо закрывается правым кликом. Интерфейс выполнен в виде иконок, поэтому можно освоиться с игровыми особенностями по ходу прохождения без знания языка.

Бои в The War of Genesis пошаговые и имеют ряд интересных особенностей. Во-первых, у каждого юнита имеется своего рода шкала очков действия (или, кратко, AP), расходуемая на совершение тех или иных действий, коих чаще всего можно совершить два или три. Во-вторых, редко встречающееся среди пошаговых тактических игр условие: для нанесения удара врагу мало просто к нему подойти - нужно еще повернуться в ту сторону, где он находится. В-третьих, у каждой из сторон есть мораль (отображается вверху экрана), однако ее влияние сначала не слишком очевидно, так как зависит данный показатель от положения на поле боя (и, соответственно проявляет себя там же), где могут возникать ситуации как сложные (мало солдат), так и, наоборот, благоприятные (враги потеряли своего лидера).

Отряд под нашим управлением состоит из воинов разных классов: копейщики, лучники, рыцари и так далее. Характеристики (коих почти десяток: атака, физическая и магическая защиты, броня, сила удара, скорость ходьбы, магия книжная и духовная) растут с повышением уровня у каждого по-разному, поэтому значение имеет не столько прокачка, сколько умение пользоваться имеющимися войсками. Неприятели бывают разнообразные: не только люди и похожие на них существа, но и звероподобные или демонические создания.

Перспектива обзора - вид сверху. Графика выполнена на хорошем уровне, хотя местами бывает непонятная мешанина точек у спрайтов персонажей. Приятна на слух и музыка.

Итог: интересный представитель, который можно порекомендовать любителям поджанра.
Автор обзора: Gamerun
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.12.2018 05:12
Оценка пользователя - 8 из 10
Мехи присутствуют, но появляются позднее.
18.12.2018 00:12
Оценка отсутствует
Я одного не понял: по описанию и скриншотам игра типичный представитель фентезийных игр в псевдосредневековом сеттинге, но тогда причём здесь пилотируемые роботы? Или они тоже есть в игре?
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726614
Diablo II
Популярность: 714110
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496462
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490056
Diablo
Популярность: 467949

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English