Это интересно
Значок, используемый в качестве маршрутного указателя (rally point) для зданий и транспортных кораблей в серии игр "Казаки", совершенно идентичен тому, что служит для обозначения стартовой позиции людей в WarCraft II (его можно увидеть в редакторе этой игры). Сложно сказать, является ли это просто "техническими остатками" от WarCraft 2000 - которую ранее создали разработчики "Казаков" "на основе" этой легендарной стратегии, - или же преднамеренным напоминанием о ней.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Aim Point

에임포인트
Aim Point
Жанр: Strategy
Разработчик: Softmax
Издатель: Miwon
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Южнокорейская тактическая стратегия, напоминающая Syndicate.

Действие происходит в недалеком будущем, в котором Земля поделена между пятью большими альянсами. Один из них, Тихоазиатский (The Asia-Pacific Union), успешно используют Эдурную систему ("Edura System"), совместную разработку Кореи и Японии, планируя с ее помощью заменить старые источники топлива. Всего было создано шесть башен, а управлением и распространением занялась мультинациональная корпорация EEDA. Однако башня в Индийском океане уничтожается неизвестными. Тихоазиатский альянс объявляет инцидент враждебным действием со стороны Исламского объединения, что приводит к войне. Но возможно, что за всем этим стоит нечто более глобальное. В таких условиях предстоит действовать тихоазиатским силам специального назначения "Цербер" (Cerberus), которыми нам и предстоит управлять.

Игровой процесс состоит из набора миссий (следующих, как правило, последовательно) и подготовки к ним. Перед началом каждой проходит брифинг, объясняющий цель, которую нужно выполнить. После этого мы переходим к этапу подбора групп (минимум три по семь человек) и их экипировки (весьма разнообразной - от ножей и пистолетов до автоматов разных моделей и модификаций). Когда все приготовления сделаны, приступаем к выполнению задания.

Действие будет проходить в реальном времени, и уже с порога нас ждет любопытная особенность, редко где встречающаяся в играх: охват видимости каждого солдата ограничен зоной поражения используемого им основного оружия (одни виды позволяют смотреть прямой линией, в то время как другие - только в ближайшем радиусе), что вкупе с немаленькими картами (первая же миссия дает понять это) заставляет быть очень осторожным, так как в неприметном непроверенном углу совсем пустой комнаты может скрываться враг, а урон наносят они достаточный, чтобы два-три таких быстро расправились с одним солдатом. В ходе исследования локаций могут попасться те или иные предметы (например, аптечки, мины, детекторы движения), способные принести пользу. После успешного завершения миссии подводятся итоги и происходит переход к следующей.

Графика и музыка великолепны: детально проработанные и анимированные спрайты персонажей, объектов и окружения (разве что, может быть, спецэффекты не очень хороши визуально), при этом туман войны имеет два типа отображения (классический и с дымкой, когда видна вся карта, но не то, что на ней расположено), а музыкальные Audio-CD-композиции своим звучанием дополняют местную атмосферу. К сожалению, брифинги и диалоги во время миссий на корейском, но остальное либо на английском, либо интуитивно понятно без знания языка.

Как итог: пожалуй, одна из лучших и интересных корейских игр, с которой рекомендуется ознакомиться каждому.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695186
Diablo II
Популярность: 689998
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472731
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465177
Diablo
Популярность: 446313

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English