Это интересно
Твердить о разнообразном вреде компьютерных игр устами различных известных людей стало популярно чуть ли не с момента их появления, но, как оказалось, отнюдь не все из них подвержены подобному. Знаете ли вы, например, о том, что дилогия квестов про Шерлока Холмса, Lost Files of Sherlock Holmes: Case of the Serrated Scalpel и Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo, были одобрены самой дочерью писателя, леди Джин Дойль?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

ADI English 12/13

ADI English 12/13
Жанр: Educational
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: EuroPress Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Французская обучающая серия (и даже целая среда виртуального обитания для юных пользователей) «ADI» вскоре после своего появления на свет привлекла внимание и британского издательского гиганта Europress, известного своим собственным семейством образовательных игр «Fun School» для детей от 4 до 11 лет. Проект, посвящённый более старшему возрасту, ученикам средней школы, как нельзя более дополнял собой это последнее, – и в 1992 году лопоухий инопланетянин с астероида М823 успешно представил школьникам из Туманного Альбиона как минимум двенадцать отдельных выпусков, предназначенных для обучения в игровой форме математике, английскому и французскому (разумеется, в первом случае уже как родному, а во втором – как иностранному). В отличие от собственных оригинальных изданий Coktel Vision, приобрести у Europress Software можно было только целую коробку со средой и одним из модулей, – тем не менее эти последние располагались на отдельных дискетах, по-прежнему поддерживали сразу все три платформы (т.е. IBM PC, Atari ST и Amiga), а также вполне уживались вдвоём и втроём под общей программной крышей.

Версия среды 1.1, выступающая основной для представляемой ныне «ADI English 12/13», практически не отличается от своих французских старших сестёр 1.0 1990–1991 гг. выпуска, с подробным описанием одной из которых можно познакомиться на страничке «ADI – СЕ1». Из изменений – помимо, естественно, английского языка интерфейса – бросается в глаза лишь долгожданное отсутствие необходимости вводить дополнительные коды защиты для запуска самой программы (отныне это действие требуется лишь для активации модуля), зачем-то добавленное различение пола пользователя (при вводе нашего имени ADI теперь уточняет, принадлежит ли оно девочке), а также отображение сразу всех девяти имеющихся игр в меню развлечений F2. Разумеется, изначально нам доступна лишь первая из них – всё тот же привычный арканоид, в локализованном виде именующийся «Break Through», – тогда как остальные выделены серым цветом и по-прежнему открываются по мере набора очков. Зато теперь у юного игрока имеется чуть больший стимул к успешному обучению: любопытно всё-таки, что скрывается за заголовками вроде «Wipa Snapa» или «Mega Alcatraz Adi» (впрочем, подскажем, что уже вторым по счёту можно заполучить настоящий классический «Морской бой»!). Ассортимент же «Утилит» и «Документации» ничуть не изменился: в первом меню нас ждут блокнот, дневник, калькулятор, отправка/получение писем и панель управления, а во втором – знакомые уже по французским оригиналам справка по географии Европы, забавная задачка на приобретение ПК (только, разумеется, с фунтами вместо франков), иллюстрированное собрание пословиц и поговорок, а также мини-мультфильмы о планетах, вулканах, двигателях внутреннего сгорания и прочих бабочках.

Единственный доступный пока что модуль англоязычного «ADI» 1992 года выпуска – «Английский язык для 12-13 лет», т. е. аналог французского пятого класса. В качестве антуража перед нами предстаёт контора явно «жёлтой» газеты под названием «The Daily Scoop», в пяти помещениях которой – от наборного цеха до архивов, не считая заглавного фойе, – к нашим услугам оказываются двадцать шесть тематических разделов с более чем тысячью доступных упражнений и заданий. Некоторые из них снабжены особой кнопкой с изображением газеты – здесь можно прочесть соответствующую случаю свежую статью, понимание которой часто требуется для успешной сдачи урока. В остальном же всё вполне привычно: вводим правильные окончания слов и прописываем временные формы глаголов, отмечаем в предложениях местоимения или существительные, разбираемся с омофонами, располагаем в алфавитном порядке словарные термины и записи телефонной книги, вычитываем предложения на предмет корректуры и расстановки знаков препинания, отвечаем на вопросы о содержании прочитанных текстов... Правильные и неправильные ответы всё так же сопровождаются мини-анимациями (взятыми по большей части из знакомых нам французских модулей) – и, разумеется, комментариями неизменного ADI.

В целом, несмотря на аскетичный внешний вид, «ADI English 12/13» вполне заслуживает внимания: знакомство с этой редкой и практически всеми забытой вещью оказывается хорошим поводом проверить и подтянуть свой уровень владения английским, а заодно и отдохнуть за разнообразными мини-играми.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690611
Diablo II
Популярность: 686981
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462265
Diablo
Популярность: 443247

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English