Это интересно
Монета зоркмид из комплекта игры Zork Trilogy - единственная оригинальная составляющая трилогии (всё остальное здесь собрано из отдельных трёх игр), из-за которой это издание пользуется немалой популярностью среди поклонников мира "Zork", так что цена на него достигает многих сотен долларов. Одно время даже умельцами было налажено производство "фальшивых" зоркмидов...
Каталог игр

ADI2 CD – CE1

ADI2 CD – CE1
Жанр: Educational
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Coktel Vision
Год выхода: 1994
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Несмотря на скромное отличие в нумерации, представленный на этой страничке французский обучающе-игровой CD-комплекс «ADI» версии 2.20 отличается от своей дискетной предшественницы 1993 года 2.02 («ADI2 école») даже больше, чем эта последняя – от представителя предыдущего поколения образца 1.1. Впрочем, изменения всё так же касаются в основном внешности: разрешение картинки возросло уже до 640х480, а программная среда в виде комнаты развернулась теперь на весь экран, не считая привычных восьми кнопок управления на панели внизу.

Варианты оформления для аватара создаваемого профиля игрока значительно прибавили что в качестве, что в количестве, – правда, изображение это так нигде и не приводится, помимо стартового экрана с выбором пользователя. Сам ADI перевёлся из трёхмерного вида в рисованный и переехал со своего привычного места в левом верхнем углу на монитор стоящего у нас в комнате компьютера; по исчезновению строки для его комментариев можно понять, что все они отныне озвучены голосом без субтитров: возможно, для юных французских школьников это и выглядело преимуществом, но для современного пользователя, язык Мольера на слух особо не воспринимающего, является скорее серьёзным недостатком, заставляющим с ностальгией смотреть в сторону предыдущих версий «ADI». Программная среда заметно прибавила в мультяшности: скажем, теперь у нас в комнате одушевлён не только цветок, но и лампа, – а при нажатии, например, на рыбку в аквариуме можно наблюдать забавную сценку, никакого отношения к школьному обучению не имеющую.

Некоторые утилиты остались теми же, а другие – такие как дневник или калькулятор – были перерисованы всё в том же несколько вольном стиле; то же самое коснулось и практически всех справочных материалов: к старым прибавилось несколько новых разновидностей «Point-clés en images», однако и те и другие, развернувшись на полный экран, выглядят как-то неряшливо и размыто. Зато все мини-игры теперь доступны изначально, так что набирать очки для их активации более не требуется; при этом наряду с привычными вещами вроде неизменного арканоида, «POM-ADI» и «Pac-ADI» нас отныне призваны развлекать демонстрационные версии прочих знаменитых проектов Coktel Vision: «Le Petit Chaperon Rouge», «Gobliiins», «Gobliins 2» и обеих частей «Inca» (в виде космических боевых вставок). Мило, – но полноценного знакомства с оригиналами упомянутых шедевров подобное новшество вряд ли заменит; кроме того, не очень удобно всякий раз при запуске и завершении такого экскурса в иные жанры снова возвращаться в среду «ADI» путём просмотра непрерываемой заставки.

Что же касается собственно учебных курсов, то с переходом на CD практиковать прежний оригинальный модульный и кроссплатформенный подход к их подключению стало несколько затруднительно. По крайней мере, с данной версией игры поставляются лишь находящиеся на диске «Французский язык» и «Математика» для самого первого начальной класса, СЕ1. Ну, зато хоть не нужно более вводить коды защиты от копирования при их запуске, – нет худа без добра. К сожалению, прочих усовершенствований в местных наборах заданий и упражнений практически не наблюдается: разве что добавившиеся качественные звуковые эффекты и музыкальное сопровождение знакомых анимаций правильных и неправильных ответов способны порадовать юного пользователя, – в остальном здесь наблюдается всё та же сравнительная скудость и аляповатость иллюстраций, а равно и чересчур уж миниатюрные поля ввода или выбора вариантов на объёмистом и пустом фоне.

Получается, что при всём её новаторстве пионерскую CD-версию «ADI» вряд ли можно счесть предпочтительным вариантом для знакомства со знаменитой обучающей серией, – если только вы не предпочитаете слушать комментарии забавного инопланетянина вместо того, чтобы читать их в виде текстов.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 749418
Diablo II
Популярность: 730033
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514975
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 509449
Diablo
Популярность: 482105

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English