Это интересно
Первой игрой сериала Final Fantasy, вышедшей на PC, могла стать его пятая часть. Но сначала был отменён американский релиз SNES-версии игры (по слухам, Square посчитала игру слишком сложной для среднего американца), и проект таким образом на долгие годы остался без официального перевода на английский язык. А затем был отменён и PC-порт, уже почти завершённый фирмой Top Dog Software. Точные причины отмены порта неизвестны, но можно предположить, что издатель решил, что выпуск игры с графикой пятилетней давности нецелесообразен: в 1997 на PC уже вовсю спешила по всем параметрам революционная Final Fantasy VII...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Last Half of Darkness

Last Half of Darkness
Жанр: Quest
Разработчик: SoftLab Laboratories
Издатель: SoftLab Laboratories
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Почему-то среди классических квестов не так много хоррор-адвенчур. То ли авторы были настроены на волну family friendly, то ли фильмы ужасов их не интересовали. Но вот Last Half of Darkness тому исключение — очень, до боли классическая адвенчура, да ещё и на мрачную тему. Причём она распространялась по эпизодам на shareware основе. Первая глава — бесплатно, а за остальные надо было регистрировать свою копию и кормить автора.

В техническом плане ей далеко до крупных проектов — почти статичная графика, не очень хорошо нарисованные лица, отсутствие звуковых эффектов и невысокая продолжительность. Понятно, что это лишь первый эпизод, но геймплея тут на час-полтора, если не слишком спотыкаться о загадки. А они здесь основаны на использовании того, что вы носите с собой, то есть «использовать спички — камин» или «применить топор — голова». Пару раз нужно произнести какие-то фразы, ну и традиционно есть несколько способов умереть. Ужасы всё-таки.

В Last Half of Darkness нужно исследовать заброшенный особняк своей тёти в поисках завещания, просматривая каждую комнату и охотясь на подозрительные пиксели. Здесь традиционный набор команд, и некоторые из них почти и не нужны. Общения с персонажами тоже нет: им быстро наскучивает ваша словоохотливость, и они переходят к насилию.

Несмотря на любительский подход — делал игру всего один человек, — квест получился недурный, даже атмосферный, и обрёл какую-никакую популярность. За первой главой последовали ещё две, затем ремейк в 2000-м и ещё пара игр, последняя из которых вышла в 2011-м.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Les Ripoux
13.02.2019
ReVolte
11.02.2019
Code: Europe
09.02.2019
Moon Racer
09.02.2019
Последние статьи
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 661438
Diablo II
Популярность: 659873
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 453911
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437260
Diablo
Популярность: 421464
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.