Это интересно
На версию D для Playstation было собрано 100000 предварительных заказов, но Sony не уделила проекту должного внимания. Пообещав выпустить 40 тыс. коробок, она выпустила всего 28 тыс., чем рассердила молодую команду разработчиков. С тех пор их хиты больше никогда не выходили на приставках от Sony. Любопытно, что создатель гениальных Ico и Shadow of the Colossus (мощнейших эксклюзивов Sony) Фумито Уэда ненависти к издателю явно не испытывает и продолжает работать уже над третьей Playstation-эксклюзивной игрой. Наверное, всё дело в том, что он пришел в WARP (разработчик D) после того случая с заниженным тиражом и работал в компании начиная с Enemy Zero.
Каталог игр

Last Half of Darkness

Last Half of Darkness
Жанр: Quest
Разработчик: SoftLab Laboratories
Издатель: SoftLab Laboratories
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Почему-то среди классических квестов не так много хоррор-адвенчур. То ли авторы были настроены на волну family friendly, то ли фильмы ужасов их не интересовали. Но вот Last Half of Darkness тому исключение — очень, до боли классическая адвенчура, да ещё и на мрачную тему. Причём она распространялась по эпизодам на shareware основе. Первая глава — бесплатно, а за остальные надо было регистрировать свою копию и кормить автора.

В техническом плане ей далеко до крупных проектов — почти статичная графика, не очень хорошо нарисованные лица, отсутствие звуковых эффектов и невысокая продолжительность. Понятно, что это лишь первый эпизод, но геймплея тут на час-полтора, если не слишком спотыкаться о загадки. А они здесь основаны на использовании того, что вы носите с собой, то есть «использовать спички — камин» или «применить топор — голова». Пару раз нужно произнести какие-то фразы, ну и традиционно есть несколько способов умереть. Ужасы всё-таки.

В Last Half of Darkness нужно исследовать заброшенный особняк своей тёти в поисках завещания, просматривая каждую комнату и охотясь на подозрительные пиксели. Здесь традиционный набор команд, и некоторые из них почти и не нужны. Общения с персонажами тоже нет: им быстро наскучивает ваша словоохотливость, и они переходят к насилию.

Несмотря на любительский подход — делал игру всего один человек, — квест получился недурный, даже атмосферный, и обрёл какую-никакую популярность. За первой главой последовали ещё две, затем ремейк в 2000-м и ещё пара игр, последняя из которых вышла в 2011-м.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714605
Diablo II
Популярность: 705600
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488381
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482209
Diablo
Популярность: 461054

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English