Это интересно
В Rise of the Triad есть две скрытые отсылки к британскому комедийному сериалу "Красный Карлик": полное имя босса из второго эпизода, Себастиана "Дойла" Криста (Дэйв Листер выясняет, что "на самом деле" он - полковник Себастиан Дойл, сотрудник "министерства по переделыванию людей"), и название мелодии "Run Like Smeg" ("Smeg" - вымышленное "футуристическое" ругательство, придуманное авторами сериала, которое стало его своеобразной визитной карточкой). Отсылки к сериалу появились в игре благодаря Джо Сиглеру, большому его поклоннику. Кстати, он же и сыграл Себастиана "Дойла" Криста в самой игре (как известно, в качестве моделей для противников и боссов в игре снимались сами разработчики). Сиглер даже просил Тома Холла, чтобы его персонажа назвали "полковник Себастиан "Дойл" Крист", но Холл на это не согласился.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Unreal Tournament 2003

Unreal Tournament 2003
Жанр: Action
Разработчик: Digital Extremes, Epic Games
Издатель: Atari
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.63 из 10
  • 5
  • 8
  • 5
Как за Unreal последовал Unreal Tournament, так и за Unreal II… Нет, на этот раз всё было не так, Unreal Tournament 2003 вышел до второй части Unreal, потому что после 1999 года стало ясно, что многопользовательские шутеры - это вполне самобытная сущность с отличной от прочих любителей шутеров аудиторией. Это направление молодое, стремительно развивающееся и требующее внимания к ситуации на рынке, где, как обычно, нужно торопиться, чтобы собрать урожай купюр потребителей.

UT 2003 увидел свет в октябре 2002 года. Что принесла новая игра? Так полюбившийся многим геймплей на новом движке с использованием передовых технологий, как надеялись многие? Увы, их ожиданиям не суждено было сбыться. Вместо этого Digital Extremes и Epic Games, изучив конкурентов, предложили игрокам нечто другое, из-за чего их проект потерял многое, что было в предшественнике, и, как покажет время, остался малозаметным в его тени.

Начнём со списка того, что UT 2003 приобрёл, и будет он краток. Самое главное - это, разумеется, движок, который способен выдавать более качественную картинку (можно забыть об угловатости моделей бойцов) и физику, благодаря чему павшие противники ведут себя в модном тогда стиле “тряпичных кукол”. Но это понятно, надо идти в ногу со временем, и такие нововведения необходимы, - было бы странно, если бы их не оказалось. Второе - парочка новых видов карт (именно карт, а не режимов игры) в урбанистическом стиле, среди которых хороши небоскрёбы (не те, что были в первой части с пониженной гравитацией, - их упомянем чуть ниже). Новые виды и модельки противников. Есть ещё несущественные мелочи, но в общем список завершён.

Теперь перейдём к тому, что в UT 2003 было модифицировано. Во-первых, режим Domination: теперь для набора очков необходимо удерживать сразу две контрольных точки. Во-вторых, карты: некоторые старые находки вроде той самой перестрелки на крышах небоскрёбов с пониженной гравитацией были существенно доработаны и появились в нескольких вариациях. Были преобразованы и основные, и альтернативные режимы всех видов оружия, что уцелели: flak теперь рикошетит гораздо меньше, ракеты летают быстрее, даже стандартная "единичка" стала стрелять иначе. Кроме того, поменялась и система подбора оружия: оно не респавнится, а доступно всегда, и подобрать его можно лишь со стандартным количеством боезапаса, остальное извольте искать отдельно. Конечно, много чего ещё так или иначе стало не похоже на былое, но основное мы перечислили.

А теперь о том, что UT 2003 потерял: снайперская винтовка, Redeemer, режим Assault, карту Deck17, возможность выполнять какие-либо осмысленные действия на компактных deathmatch-картах ввиду возросшего темпа игры… Катастрофа? Вроде того. А ещё именно в этот пункт мы добавим три вида появившихся орудий убийств. Почему в этот? Потому что все они настолько уступают предшественникам, что иначе как потерями их назвать нельзя.

Итог был удручающим - фанаты UT приняли игру в штыки, пресса очень хвалила техническую составляющую и даже выдавала за неё награды, отзываясь об игровом процессе крайне немногословно, явно опасаясь, с одной стороны, ставить низкие оценки проекту столь именитых создателей, с другой - дать повод усомниться в собственной объективности и неподкупности.

Но олдгеймерам такие перипетии былого нипочём. Мы можем взять UT 2003 и самостоятельно повертеть в руках, сделав с высоты прошедших лет собственные выводы. И, вероятнее всего, заключаться они будут в том, что лучше уж потратить время на другие проекты дуэта Epic Games и Digital Extremes.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
02.11.2018 20:11
Оценка пользователя - 7 из 10
Как раз за этой игрой я и осознал, что меня скорее раздражают некоторые графические эффекты, вроде вездесущего блума. Пушки несколько невнятные, модельки странные, да и Малькольм явно уступает Зану/Ксану.
В целом - все то же самое, но чуть хуже, нежели в UT'99.
02.11.2018 16:11
Оценка отсутствует
Не являюсь любителем сетевых баталий в "жанре" UT, однако, соглашаясь с высказанным выше мнением, отмечу замечательную эстетику карт UT2003-2004. Здорово, что в арсенале этой серии имеется не только выверенная игровая механика, но и атмосфера, достойная хорошего сингла.
02.11.2018 16:11
Оценка пользователя - 10 из 10
ДОлжне отметить, что хотя 2003 с очки зрения игрока - катастрофа, но с точки зрения игродела - очень хороший полигон, который с течением времени превратился в бесподобный UT2004. Однако же, несмотря на все потери и недоделки, у игры были интересные уровни, которые не были перенесены в 2004, что печально. Т.е. на игру стоит посмотреть из соображений "А ведь и здесь есть что то интересное и красивое".
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690615
Diablo II
Популярность: 686984
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469445
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462273
Diablo
Популярность: 443250

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English