Это интересно
Через 10 лет после того, как был выпущен X-Com: UFO Defence, химический элемент-115 действительно был найден. Но, к сожалению, он не был назван элериумом, а получил скучное название "московий".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bad Milk

Bad Milk
Жанр: Puzzle
Разработчик: Dreaming Media
Издатель: Dreaming Media
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.5 из 10
  • 0
  • 2
  • 5
Bad Milk - игра уникальная. И в данном случае это вовсе не "фигура речи" или "красное словцо", а именно объективная реальность. Здесь удивляет всё: история появления на свет, сюжет, игровой процесс и особенности его реализации. По жанру данная вещь представляет собой нечто среднее между примитивным квестом и сборником головоломок, но не может быть однозначно названа ни тем, ни другим. Правда, её авторы - братья Тед и Мик Сколники - предложили оригинальное решение этой проблемы, объявив, что своим творением создали новый жанр: "wander & wonder". Образованный олдгеймер с означенным тезисом никогда не согласится, ибо ему достаточно вспомнить The Saboten Man, смысла в котором было ещё меньше, - однако о том, что такое направление электронных развлечений действительно существует, задуматься всё же стоит. Если кому-то это интересно, то в 2002 году Сколники привезли игру на некий фестиваль независимых игр, где получили первую премию за звуковое сопровождение, а затем решились издать своё детище на физическом носителе.

Установить Bad Milk на жёсткий диск нельзя, более того - в ней нет даже меню (и действительно, зачем оно?..). После запуска исполняемого файла нам показываются лишь две надписи - "Exit" и "Skip Intro" на заднем плане, а на переднем начинается вступительный FMV-ролик, пропускать который категорически не рекомендуется, ибо тогда ничего не будет понятно. Итак, некий человек проснулся утром и решил позавтракать; ничего удивительного, все так поступают. Взял кусок хлеба с изюмом, сварил кофе с молоком; съел, выпил, открыл газету. Увидел в последней сегодняшнее число - 3 февраля. Потом посмотрел на упаковку с молоком, где датой окончания срока годности указано 25 октября. И после этого умер, - потому что пить просроченное молоко нельзя. Однако дело на этом вовсе не закончилось, а только началось: внезапно из темноты раздался страшный низкий голос, поясняющий, что в то место, где мы сейчас находимся, попадают все такие невнимательные личности, а также что существует возможность переродиться, если выполнить все его задания. Возможно, это предсмертный бред смертельно отравившегося человека. Но возможно, что и нет.

Выглядит игровой процесс следующим образом. На фоне тёмного экрана перед нашими глазами перемещаются по странной траектории различные изображения невысокого качества, на которые следует щёлкать, чтобы посмотреть очередной (неизменно чёрно-белый) видеоролик с живыми актёрами (они скрываются за большими квадратными иконками), получить новое задание от того самого неизвестного (за это отвечают картинки с различными телефонами, и по щелчку на самую первую таковую как раз и запустится упомянутый выше монолог) или перейти к новому уровню (нажимая на кружочки). Конечная цель - получить три цифры, составляющие код, который предстоит, скажем так, "применить" в отношении "замка" - модели головы одного из авторов игры (между прочим, для этой роли специально подстригшегося наголо), разные части которой можно (и нужно будет) вращать туда-сюда, - параллельно ещё и введя два пароля, тоже обретаемые по итогам решения головоломок. Последние, надо заметить, очень своеобразны: среди них встречаются, например, управление движениями реального человека (опять-таки автора всего этого) по экрану туда-сюда (в том числе задом наперёд) или блуждание по лабиринтам в абсолютной темноте (вам видны лишь четыре стрелочки, на которые нужно щёлкать, выбирая направление для следующего шага), сопровождаемые хрустом битого стекла... На самом деле ничего по-настоящему трудного в игре нет, за исключением разве что отсутствия субтитров и необходимости воспринимать не всегда разборчивую речь невидимого "наставника" или того же "курильщика" (а будет здесь и такой персонаж) на слух. Сохраняться, естественно, невозможно, - но на прохождение вряд ли уйдёт больше 40-60 минут.

Никакого вердикта для Bad Milk не требуется (и это, похоже, понимала и профильная пресса, практически обделившая её своим вниманием): это самый настоящий артхаусный проект, один из создателей которого, кстати говоря, пребывал в период работы над ним в глубокой депрессии. Не рекомендуется никому, за исключением тех, кого это краткое описание действительно заинтересовало; за возможные негативные последствия для вашей психики мы никакой ответственности не несём.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
14.12.2018 21:12
Оценка отсутствует
После знакомства с этим эээ... продуктом - у меня отчего-то образовалась логическая цепочка "примерно так играются все игры для Machintosh". :)
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686624
Diablo II
Популярность: 683846
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466968
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459433
Diablo
Популярность: 440460

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English