Это интересно
Первоначально шутер Blood назывался Horror 3D и разрабатывался усилиями Apogee Software. Впоследствии игра стала собственностью Q Studios Corporation, которую затем приобрела Monolith Productions.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Seafight II

Seafight II
Жанр: Strategy
Разработчик: TriNodE Entertainment Systems
Издатель: BMS Modern Games Handelsagentur
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Продолжение немецкой игры о приключениях четырех отважных капитанов: англичанина Дрейка, испанца Рамиреза, француза Дассина и вожака пиратов Дария Тремора. Хоть у каждого из них и своя история, тем не менее они связаны друг с другом, Карибским морем и эпохой Великих географических открытий. Временем, когда золото текло из Нового света в Старый, а авантюристы всех мастей пытались урвать свой кусок счастья. Порой ценой своей жизни… Впрочем, каких-то красочных сюжетов с хитрыми поворотами ждать не стоит: в брифингах перед миссиями описываются «трудовые будни» типичных морских волков. Объехать окрестные порты и собрать с них очередную партию золота? Легко! Сопроводить транспортник с важной шишкой на борту? Нет проблем! Снять вражескую блокаду с пролива? Раз плюнуть! Естественно, выполнение задания сопровождается перестрелками с кораблями, несущими на борту флаг, отличный от вашего.

Seafight II являет собой стратегию в реальном времени, с несколько нестандартной механикой. Начнем с того, что здесь нет строительства баз: вместо них заранее подготовленные порт с верфью, несколько небольших пристаней, разбросанных по карте, и пара-тройка оборонных башен с пушками. Порт, кстати, еще исполняет роль склада боеприпасов и ремонтной базы, где можно починить потрепанные в боях суда. Ресурс один – условные денежные единицы, зарабатываются путем уничтожения кораблей противника и его фортов (если таковые наличествуют на карте). Также при некоторой удаче с тонущего вражеского судна можно пленить экипаж и доставить его в порт, – за это получите дополнительное вознаграждение.

Командовать вам предстоит различными парусниками: от юрких фелюк до здоровенных галеонов, при этом доступные типы корабликов определяются условиями миссии. Самое главное их отличие друг от друга помимо скорости – количество и конфигурация расположения пушек, то бишь некоторые могут стрелять только по борту, другие прямо по курсу, ну а третьи во все стороны. Управление юнитами схоже с другими представителями RTS: клик левой кнопкой по паруснику его выделит, двойной клик ею же заставит судно двигаться в указанную точку. Увы, традиционной для жанра «резиновой» рамки нет, - возиться приходится с каждым кораблем индивидуально. Морские сражения протекают на манер «стрелялок»: правой кнопкой мыши открываем огонь, а с помощью курсорных клавиш (или левой кнопкой мыши – если стреляете на ходу) наводим кораблик на цель. У артиллерии есть три режима: одиночный пристрелочный, по борту и огонь из всех орудий. Каждый из них по-разному влияет на «потребление» боеприпасов.

Итог: Seafight II мог бы заслужить и более высокую оценку, но, к сожалению, ряд недостатков тянет игру на дно морское. Во-первых, однообразие, – всего пять локаций на все четыре сюжетных кампании. Во-вторых, проблемы с управлением, – подконтрольные парусники не умеют самостоятельно «обруливать» препятствия и «с удовольствием» в них застревают, а наведение пушек способно свести с ума любого человека, – у кораблей просто огромные мертвые зоны, да и расчет попадания, видимо, ведется по одному пикселю (иначе пролет ядер сквозь корпус никак не объяснить).
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703010
Diablo II
Популярность: 697070
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478885
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473098
Diablo
Популярность: 453039

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English