Sethi et le Sorcier Inca

Sethi et le Sorcier Inca
Жанр: Quest
Разработчик: Montparnasse Multimedia
Издатель: Mindscape
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 3
  • 2
  • 5
В столице империи инков Куско несчастье: Койя, жена императора Пачакутека, страдает от странной болезни сверхъестественной природы. Кондор просит Сети найти заколдованную куклу, из-за которой болеет Койя, ведь только если птица выбросит куклу в реку, недуг отступит. Болезнь - проделки сестры Койи, Гуатальпы, которая сама хочет стать императрицей. Вот так начинается вторая игра о мальчике Сети и его друге, лемуре Пепи, изданная в России под названием “Сети и колдун инков”.

Нам предстоит побывать в Куско и Храме солнца, на озере Титикака и горе духов. Локаций в игре мало, но они прекрасно нарисованы и полны мелких деталей (при клике на некоторые даже появляется анимация, как в квестах Humongous Entertainment). Управление от третьего лица: мы курсором мыши перемещаемся по экранам, беседуем с другими персонажами, подбираем предметы и складываем их в сундук, который служит нам инвентарем. Кликнув на некоторые вещи, можно послушать интересные факты о жизни и культуре инков. Все они собраны в небольшую энциклопедию, текст в которой озвучен.

Сети на пути встретятся загадки и мини-игры, которые органично вплетены в повествование. Так, нам предстоит помочь женщине с готовкой и узнать, что местные жители употребляли в пищу; подобрать Сети комплект одежды, которую носили инки; помочь гонцу перебраться через горный веревочный мост и умаслить мумий, попутно узнав про погребальные ритуалы.

Видно, что работу делали профессионалы. Игру разрабатывала студия Montparnasse Multimedia при поддержке журнала GEO. Сейчас она выпускает на DVD документальные и независимые фильмы. Саундтрек написал композитор Даниэль Массон, популяризатор этнической музыки. “Сети и колдун инков” представляет собой прекрасный пример познавательной детской игры: у нее потрясающая рисованная графика, несложные загадки, озвученная интересная энциклопедия, запоминающаяся музыка. Она выполняет главную задачу, которая стоит перед подобными материалами, - пробуждает интерес и любовь к другой культуре, - и может стать тем, что подтолкнет человека глубже изучать то, о чем рассказывает.
Автор обзора: x_dogma_x
Sethi and The Crown of Egypt
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.