Это интересно
Изначально игра Tropico должна была называться Banana Republic, но издателям пришлось изменить название, так как уже был брэнд одежды с таким же именем.
Каталог игр

Lord Over

ロードオーバー
Lord Over
Жанр: Strategy
Разработчик: ASCii
Издатель: ASCii
Год выхода: 1982
Платформа: PC-88
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Если посмотреть на скриншоты Lord Over, то его можно принять за очередную инкарнацию Risk!, — а бородатые завсегдатаи нашего сайта, помнящие электронных «динозавров», распознают в ней «личину» Dark Forest — игры, некогда радовавшей владельцев Apple II. Однако в японской пошаговой стратегии хватает индивидуальности, дабы «высокохудожественное» заимствование не казалось откровенным плагиатом.

Суть проста. Есть игровое поле — «государство», разделенное на кусочки-«княжества»; нам необходимо «огнем и мечом» объединить все эти территории под началом одного правителя, то бишь нас. В начале выдают 40 условных «денег» на найм армии и возможность выбрать один из шести замков, откуда начнется наша экспансия. Первым на игровое поле выходит «король», отмеченный знаком короны, — ваше альтер эго и по совместительству местный «военком», заведующий комплектованием армии (где он находится — в том районе и будут появляться свежие силы). Затем расставляются солдаты: как в «замке», так и на сопредельных территориях с крепостью. Дам совет: выбирайте стартовую позицию с умом, так как «налог», получаемый с владений, различается в зависимости от цвета территории: черные — самые бедные, зеленые и желтые — богатые. А деньги в игре нужны всегда: восполнишь потери после жарких боев да старым воинам выплатишь жалование — вот и казна пуста. Еще одна особенность Lord Over — возможность совместного прохождения в союзе с другим человеком за одним компьютером: для этого предусмотрен максимальный уровень сложности. А еще — традиционно для пошаговых стратегий подобного типа — в течение хода может произойти какое-либо случайное событие: вассал взбунтовался в тылу — и вы потеряли сектор, вспышка чумы — и нет половины войск...

Хоть игра и не отличается особой «мудреностью» в освоении, всё же остановлюсь подробнее на управлении, ибо интерфейс на японском может вызывать некоторые трудности в начале. При первом запуске необходимо выбрать одну из карт королевства, введя его номер (1 или 2), затем указать количество игроков и уровень сложности (1 — самый легкий, 6 — самоубийственный); в конце придумайте себе имя. Следующее — «предстартовая подготовка»: выдается 40 монет, на которые вы нанимаете своих первых солдат; далее введите координаты приглянувшегося замка. Оные на поле выглядят так: «А10», где А1 — координаты, 0 — принадлежность сектора тому или иному участнику. Затем указываем количество бойцов, которых хотим расположить в крепости. Повторить процедуру и для соседних регионов, пока не кончатся свободные люди.

Непосредственно ход игры:
1. В казну поступают налоги с владений;
2. Нам предлагается сократить войска на случай, если денег нет и жалование платить нечем, — после этого шага нужная сумма автоматически спишется с нашего баланса;
3. Движение армии — указываем откуда, сколько и куда. За ход можно двинуть не более трёх полков и, конечно же, только в соседний от занимаемого текущим подразделением район. Если там есть армия противника, то игра автоматически просчитает исход боя;
4. Движение короля — аналогично предыдущему пункту;
5. Наконец, если нас всё устраивает, подтверждаем наши действия;
6. На оставшиеся монеты нанимаем новых солдат.

Итого: простая, но довольно затягивающая игра. Из недостатков отмечу лишь большое влияние случая в сражениях: иной раз и двукратного превосходства в силе недостаточно для захвата очередного региона.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715383
Diablo II
Популярность: 706205
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489129
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482821
Diablo
Популярность: 461541

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English