Logic

Logic
Жанр: Puzzle
Разработчик: Schröder und Epple
Издатель: WSP
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Едва ли кто-нибудь удивится тому обстоятельству, что за сим тривиальным названием скрывается головоломка. Создана она была в 1995 году небольшой группой разработчиков из Германии и на первый взгляд может показаться очень простой.

Основы игрового процесса достаточно понятны, к тому же подробно расписаны в руководстве пользователя, - но так как оно, как и сама Logic, на немецком языке, то рассмотрим геймплей и интерфейс подробнее. В левой, самой большой части экрана расположено поле размером 8х8 клеток, на котором мы и будем проводить основные манипуляции. Справа же вверху располагаются параметры, показывающие текущий уровень, количество набранных очков и убывающий таймер, в который необходимо уложиться. Под ним - схематическое изображение фигуры; её мы должны повторить. Собственно, последнее и является основной задачей игры.

Изначально поле абсолютно пустое. Перемещая курсор при помощи мыши, мы можем расположить на нём фишку, на которой будет значиться цифра 1. Это число станет меняться в зависимости от количества занятых соседних ячеек по горизонтали и вертикали. То есть если рядом с клеткой со значением 1 кликнуть ещё раз левой кнопкой мыши (нажатие правой отменяет ход), то старая превратится в 2, а новая будет 1. Таким образом, максимально возможное число - 4. А количество ячеек - 64. Набор доступных комбинаций можете подсчитать сами.

Сложность в Logic повышается очень постепенно, что радует и позволяет приноровиться к тонкостям здешней тактики, а за успешно пройденные уровни награждают открытием элемента картинки, представляющей собой оцифрованную фотографию. Как только она будет открыта, начнётся следующий этап, тоже многоступенчатый.

Графика в подобных играх традиционно не оценивается: отметим лишь, что выглядит Logic очень приятно. А так как она имеет удобное управление, понятный игровой процесс, да и в целом очень дружелюбна к пользователям, то порекомендовать её можно широкому кругу любителей головоломок - как простых, так и сложных (во втором случае придётся лишь немного дольше подождать, дойдя до этапов, когда необходимо будет планировать свои действия на десяток ходов вперёд).
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.