Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым тот самый ключ был несовместим.
Каталог игр

Chartbuster

Chartbuster
Жанр: Strategy
Разработчик: New Generation Software
Издатель: Blackstar Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Когда из автомагнитолы или наушников плеера слышится очередной шлягер, мы получаем удовольствие, впитывая его звуки, и совершенно не задумываемся о том, что за его появлением, как правило, стоит весьма развитая индустрия. А ведь так оно и есть. И если какая-либо сложная цепочка производства существует, то опять же с большой долей вероятности есть и когда-либо выпущенная посвящённая ей менеджерская стратегия. Chartbuster пытается симулировать все процессы, предшествующие появлению современных музыкальных композиций, и их последующую судьбу.

Определившись с количеством игроков и уровнем сложности, мы попадаем в огромное здание, вокруг которого снуёт городской трафик, а у нас есть лишь один маленький кабинет директора в самом дальнем углу, всё остальное пространство пустует. Его необходимо заполнять другими комнатами - звукозапись, маркетинговый отдел, рекламный отдел, бухгалтерия и так далее. Постройка требует денег и времени, поэтому необходимо грамотно распорядиться стартовым капиталом, а в случае его нехватки - обратиться к жадным банкирам: до получения чистой прибыли путь ещё неблизкий. Разместив все необходимые для базового производства звенья цепи, переходим к поиску исполнителей для подписания контрактов, дистрибьюторов для распространения, транспортных компаний для доставки и прочее и прочее. В общем, строим свою империю музыкального бизнеса, стремимся выпустить первый платиновый, ну или хотя бы золотой альбом.

Интерфейс располагается в нижней части экрана и стилизован под клавиатуру фортепьяно: здесь есть кнопки, вызывающие окна строительства, новостей, музыкантов, банка, диверсий (бороться с конкурентами тоже придётся, причём разными методами) и многих других функций, присущих жанру.

Визуальный ряд игры получился очень скромным: статичные картинки выполнены в нарочито хулиганском стиле, а анимация и вовсе почти отсутствует. Да и в целом графика смотрится довольно дешёвой даже по меркам маленькой и скромной New Generation Software, которая и раньше не баловалась большими бюджетами. Возможно, отчасти этим объясняется малоизвестность игры. Вторая теоретическая причина забвения Chartbuster - немецкая игровая пресса, которая традиционно яро ненавидит созданные в Германии игры и всячески пытается их утопить в критике.

Тем не менее Chartbuster является вполне сносной менеджерской стратегией, которая способна приглянуться любителям жанра. Что касается языкового барьера, то особо опасаться не стоит - почти всё понятно интуитивно.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 795704
Diablo II
Популярность: 756385
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 549048
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 546333
Diablo
Популярность: 506688

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English