Это интересно
Freespace 2 - одна из немногих коммерческих игр, чьё лицензионное соглашение в явном виде позволяло «делать копии программного обеспечения для персонального домашнего некоммерческого использования и бесплатной раздачи друзьям и знакомым».
Каталог игр

Midway

Midway
Жанр: Strategy
Разработчик: Turcan Research Systems
Издатель: Turcan Research Systems
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Морской походовый варгейм, являющийся одной из "поздних" работ "доктора" Питера Туркана - программиста и большого любителя военной истории, все свои игры делавшего самостоятельно. Данная вещь, увидевшая свет в 1994 году, вышла уже исключительно для PC, причём как на дискетах, так и на CD, - но второе названное издание по состоянию на май 2020 года не найдено, и даже дискетный вариант, представленный на сайте, хоть формально и доступен, но всё же относительно раритетен. Тематика игры очевидна из названия: она посвящена битве за атолл Мидуэй в июне 1942 года, ставшей в какой-то мере поворотным моментом в боевых действиях на Тихоокеанском театре военных действий Второй мировой войны (хотя справедливости ради надо отметить, что после неё - в том же июне - у японцев были крупные успехи в ходе Новогвинейской кампании, - и это если брать только морские сражения).

Перед стартом требуется выбрать сторону конфликта (да, за японцев играть тоже можно). Имеется четыре основных опции: "Signal Book", служащая для отдачи приказов кораблям, находящимся под нашим командованием (от перемещения в какую-либо точку до запрета или разрешения действия в данном районе самолётов, базирующихся на конкретном авианосце), а также "Tactical Map", "Radar Plot" и "Bridge Plot", являющиеся разными вариантами представления карты боевых действий, разделённой на секторы. Игровой процесс в значительной степени схож с таковым в вышедшей двумя годами ранее Dreadnoughts авторства того же человека: в частности, по-прежнему нужно, оценив обстановку, вводить команды с клавиатуры и наблюдать за результатами; события до определённого времени развиваются относительно неторопливо.

Главная особенность варгеймов авторства Туркана - демонстрация игроку псевдотрёхмерной анимации передвижений и действий подконтрольных ему единиц - естественно, оставлена, причём значительно улучшена даже со времён предыдущей игры (другое дело, что сама по себе такая картинка к 1994 году уже, вероятно, несколько устарела); в целом же здешнюю графику следует всё же охарактеризовать положительно, так как олдгеймерам она наверняка придётся по душе. К сожалению, к середине 1990-х годов целевая аудитория любителей варгеймов уже существенно поредела, поэтому игра не получила практически никакой известности и оказалась незаслуженно забыта. Она вряд ли способна чем-то удивить или по-серьёзному увлечь, но всё же сделана объективно качественно и добротно.

P.S. Версия взломанная, так что при периодических появлениях вопросов защиты от копирования просто нажимайте "Enter".
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748797
Diablo II
Популярность: 729579
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514483
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508780
Diablo
Популярность: 481795

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English