Это интересно
Трёхмерные подземелья в Phantasy Star (jRPG для Sega Master System 1987 года) появились не от хорошей жизни. Когда разработчики столкнулись с тем, что игра не помещалась на картридже, Юдзи Нака, вдохновившись кубиками Lego, решил создать трёхмерные лабиринты. В таком варианте игровые подземелья занимали меньше места, но уже в Phantasy Star II для Sega Mega Drive в игре появились традиционные для жанра в те времена 2D-лабиринты со спрайтовой графикой.
Каталог игр

The Land Before Time: Animated Movie Book

The Land Before Time: Animated Movie Book
Жанр: Other
Разработчик: Rhode Island Soft Systems
Издатель: Sound Source Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 3
  • 1
Полнометражный мультфильм «Земля до начала времён», вышедший на экраны в 1988 году, оказал ощутимое влияние на саму анимацию (ещё бы, в его создании принимало участие множество незаурядных личностей) и смог даже посоперничать с картиной студии Диснея «Оливер и компания» за зрительские симпатии. Казалось бы, появился новый успешный продукт, - стоит и далее развивать тему в различных направлениях, включая видеоигровое. Однако этого не произошло. Сама франшиза «Земля до начала времён» вплоть до 1996 года развивалась через создание мультипликационных продолжений (в которых, увы, оригинальные создатели не принимали участия), пока, наконец, не появилась самая первая игра The Land Before Time: Animated Moviebook, которая, следуя тогдашнему писку моды, представляла собой анимированную книгу для ПК.

После ввода имени мы попадаем в главное меню в виде карты, где можем сразу же выбрать любую из основных десяти сцен мультфильма. Да, создатели взяли только то, что посчитали основным, отрезав остальное. Впрочем, игроку, скорее всего, захочется начать с начала.

Сюжет в общих чертах рассказывает историю динозаврика с длинной шеей – Литлфута – о его пути к Великой Долине, где, по слухам, всегда есть и вода, и еда. Конечно, по дороге нашему герою встретятся новые друзья, а также опасности, что будут преодолены. Больше особо сказать нечего, – костяк сюжета присутствует, но не более.

Как уже упоминалось ранее, экранов всего десять, на каждом из них происходит по три события (листаются листьями), во время которых меняется лишь положение персонажей да очень изредка части фона. Интерактивные объекты, никак не влияющие на происходящее, присутствуют. Всё сделано просто и незатейливо: кликаем на Солнце – оно поворачивается к нам своей рожицей, нажимаем на ящерицу – она делает сальто, в том же духе выполнены и остальные подобные моменты. На каждом экране, однако, у нас есть несколько способов провести время, т.е. мини-игр.

Первая – сцена разбивается на части, превращаясь в мозаику-пазл, который нам потребуется собрать воедино. Ничего, впрочем, необычного. На каждом экране также прячется некая зверушка, при клике на которую задаются простейшие вопросы или задачки вида "найди разные фигуры", "кликни на звезду/прямоугольник/верхнюю фигуру" и тому подобное. Время от времени нам показывают короткие (и в режиме чтения принципиально не пропускаемые) фрагменты из оригинального мультфильма. За них отвечают разноцветные кристаллы. Каких-либо откровений здесь нет – стандартная игра своей поры по мотивам какого-либо мультфильма.

Если мы устали, то можем нажать на кнопку с надписью "Save", чтобы впоследствии перенестись к сцене, на которой остановились. Это, кстати, единственный способ попасть в главное меню.

Между тем время от времени мы будем находить то трилобита, то шмеля, то большой лист звездообразной формы, то череп динозавра, которые, в свою очередь, откроют доступ к четырём глобальным мини-играм.

Первая из них – Great Fossil Hunting Grounds – представляет собой поиск контуров животных на чёрно-белой картинке (возникает впечатление, будто тут изначально должна была быть раскраска). При нахождении каждого из них показывается картинка с информацией о нём. Отыскали всех? Экран – словно по мановению волшебной палочки – раскрашивается, и мы можем на него полюбоваться.

Вторая – Swamp Bubble Spelling Bee – представляет собой эдакое переложение сцены, когда Литлфут с Сарой лопают пузыри. Сначала выбираем длину слова (три-пять символов). После того как оно загадано, мы кликаем на пузыри с буквами, из которых оно состоит. Ошибки всегда прощаются, сложность отсутствует. После того как все буквы в слове подсветятся, покажут соответствующую ему сценку. Например, для слова “Dance” нам явят танцующую пару динозавров.

Третья – Littlefoot’s Pathfinder Puzzles – представляет собой эдакое подобие игры-ходилки для одного игрока и без бросков кубика. Литлфуту нужно пройти к цели, – это достигается нажатием на нужные символы на уровне, например на круги, треугольники, двойные вишни и так далее. Дорога к финишу всегда только одна, заплутать нельзя. Когда наш динозаврик добирается до конца, показывается миниатюрная хохма, основанная на игре слов.

Последняя мини-игра – под названием Dinosaur Name Game – представляет собой занятие вида «собери кости динозавра в единое целое». Каждая из них может влезть только в чётко очерченное место, поворачивать «детали» не требуется. В процессе нам рассказывают интересные факты о собираемом ящере.

И на этом мини-игры заканчиваются.

Качество анимации и фонов выполнено на крайне простом уровне. Движения местами очень дёрганые, «лица», если так можно выразиться, принимают изредка совсем уж дурные выражения. А фоны иногда просто ужасны. Фрагменты из мультфильма показываются в крохотных облачках, иногда наблюдаются артефакты сжатия. Дисковое пространство не использовано даже на половину потенциала. Жаль, что количество видеороликов невелико, как и их разрешение (в той же An American Tail: Animated Movie Book (1998, Windows) оно и то было гораздо выше). Но был выбран наиболее простой и наименее ресурсозатратный способ.

Звук выполнен примерно на том же уровне. На фрагментах с видео всё нормально, но в обычных разговорах, диалогах и возгласах видна временами плохая работа «звуковика». Для части мест так и напрашивается повторный дубль…

Подводя итоги: перед нами конвейерная игра уровня около среднего или даже чуть ниже, которая будет запущена от силы несколько раз. И это по одному из самых известных мультипликационных фильмов своего времени! Ребёнку, который фанатеет от динозавров как таковых или по оригиналу, такое творение, скорее всего, придётся по душе на некоторое время. Но ненадолго. С годами, конечно, он осознает, что игра была-то и не столь хороша, как подсказывают воспоминания.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748804
Diablo II
Популярность: 729588
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514497
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508795
Diablo
Популярность: 481798

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English