Это интересно
King's Quest: Mask of Eternity - первая игра в серии адвенчур King's Quest, главным героем которой не является член правящей династии сказочного королевства Давентри.
Каталог игр

Дракоша и занимательная история России

Дракоша и занимательная история России
Жанр: Educational
Разработчик: G.O.G. Games
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Серия образовательных игр про Дракошу – российская, а потому вполне логично ожидать, что хотя бы один выпуск будет посвящён родной стране её авторов и большинства игроков. И действительно, такая часть есть – “Дракоша и занимательная история России”. Структура игры аналогична всем остальным в серии: несколько экранов, на каждом активные точки с теорией, тестами и мини-играми.

1. Киевская Русь. Здесь целых семь теоретических блоков. Обе игры, к сожалению, являются на редкость унылыми виртуальными тирами: один от третьего лица (метание копья), второй с видом сбоку (стрельба из лука).
2. От Руси к России. Теоретических блоков целых восемь, что является рекордом для серии. Первая игра представляет собой тест (при этом стандартный тоже присутствует), вторая – лабиринт, в котором нужно передвигать блоки, зажимая врагов в одной клетке.
3. Российская империя – снова семь теоретических блоков. Игра “Морской бой” оказывается вовсе не тем, о чём можно подумать, а… ещё одним виртуальным тиром, уже третьим. Вторая игра – трёхмерный лабиринт с простейшей каркасной графикой.
4. Россия в XIX и XX веках. Шесть теоретических блоков, однако очень расстраивает, что тут и Отечественная война 1812 года, и освобождение крестьян, и Вторая мировая война, - столь разные исторические события свалены в одну кучу. Играем в… да, виртуальный тир, а также в пятнашки, но необычные. Вместо чисел на плитках написаны названия исторических событий или периодов, которые нужно расставить в хронологическом порядке.

Бонусом ко всему этому идут три исторических карты, причём безо всяких пояснений.

Графика и звук такие же, как и в других частях, однако нужно отметить чрезмерную простоту рисовки основных экранов. Большое количество образовательного материала сводится на нет однообразием мини-игр, так что оценка сборника будет низкой. Впечатление выпуск оставляет весьма удручающее.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756007
Diablo II
Популярность: 734126
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519386
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515598
Diablo
Популярность: 485902

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English