The Legend of Kyrandia: 26 лет спустя

06.07.2019 18:06

26 лет прошло со дня выхода одного из любимейших квестов от Westwood Studios - The Legend of Kyrandia: Hand of Fate. Казалось бы, всё давно сказано и до миллиметра изучено: найдены все секретные зелья, собраны все пасхалки, созданы сотни фан-артов и даже обновлен перевод на замену тепло-ламповому от Тараса Каткова. Что ещё может появиться нового, спросите вы? А новое - это хорошо забытое старое, особенно если это старое бережно хранилось в архивах и вновь увидело свет благодаря одному сообщению спустя много лет.​

7 июня 2019 года в одной небезызвестной социальной сети появился пост под авторством Екатерины Уваровой - администратора сообщества The Legend of Kyrandia. Содержание было следующим:
Эксклюзив! Больше нигде такого не найдёте

Джек Мартин прислал эксклюзивно для нашей группы концепт-арты Кирандии, не видевшие света с 1993 года.
Они лежали в кладовке ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ. Сохранилось всего 13 рисунков, но они в отличном состоянии!
Екатерина написала своеобразную статью-интервью, собрав воедино и логично выстроив фрагменты переписки с художником, создававшим концепт-арты для второй и третьей части игры и позволившим нам с вами заглянуть по ту сторону монитора. С согласия автора мы публикуем это чудо и на нашем сайте в разделе Авторская колонка.

Источник

Svetoch