Это интересно
Если вы проверите содержимое CD игры X-Com: Apocalypse, вы можете найти изображения вещей и монстров, которые не попали в финальную версию игры, но, тем не менее, были оставлены в ресурсах, например - пушка Tracer. Стреляет с 99%-ой меткостью, почти ничего не тратит на выстрел и не наносит урона, НО после, когда подстреленный бегает, за ним остается дымовой след, по которому его легко найти и искоренить. Эх, если бы MicroProse дали братьям Голлопам ещё немного времени...
Каталог игр

Saftevandsbar

Safte-vands-bar
Saftevandsbar
Жанр: Strategy
Разработчик: Peter Elkjær Pedersen
Издатель: Bjæverskov, Skovboskolen
Год выхода: 1999
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Saftevandsbar – игра, обладающая определённой ценностью, однако с большой долей вероятности в неё будут играть единицы. Но, тем не менее, нельзя не отметить какую-то особую притягательность этой маленькой программки. Встречайте - датский текстовый менеджер продавца сока для DOS. Разумеется, на датском языке.

Торговля ведётся на протяжении десяти недель. Стартовый капитал – 100 крон, и дали его нам родители (это отдельно поясняется). Каждую субботу происходит закупка сырья: сахара, концентрата и одноразовых стаканчиков. Также объявляется прогноз погоды на неделю, - чем выше температура воздуха, тем больше спрос на питьё. Затем назначаем цену на порцию, и вот – неделя прошла: некоторое количество стаканов продано, ресурсы уменьшились, а имеющаяся у игрока сумма выросла. Также выводится сообщение, сколько стаканов могло бы быть продано, если бы цена была оптимальной (например, при температуре 31 градус я назначил цену 0,56 кроны и продал 80 стаканов, а при оптимальной цене продал бы аж 244 – в три раза больше!). Далее процесс повторяется заново, и так десять раз.

Залог успеха в Saftevandsbar – научиться верно определять наиболее оптимальную цену для максимизации продаж. Цель же всей игры проста – заработать как можно больше. Спустя десять недель подводится итог, - сумма на счёте за вычетом сотни крон (родителям отдали) и будет вашим результатом.

Как уже сказано выше, менеджер текстовый. Есть лишь одна декорация – схематичное изображение палатки продавца. За звуками заходите к кому-нибудь другому.

Итог: пусть это и не совсем объективно, но я поставлю Saftevandsbar высший балл. Прежде всего по той причине, что эта маленькая игра оказывается на удивление увлекательной.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
Uka
02.08.2020 13:08
Оценка пользователя - 2 из 10
Очень простенький, если не сказать примитивный клон знаменитой "Lemonade Stand" Боба Джеймисона. Для 1979 года, когда на платформе Apple II появился оригинал, такое аскетичное визуальное решение было, конечно же, самым что ни на есть уместным. Но двадцать лет спустя на PC всё вполне можно было бы оформить намного, намного лучше.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 756396
Diablo II
Популярность: 734366
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519568
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515943
Diablo
Популярность: 486086

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English